Катерина Жукова
01.09.2021 15:01

Московские сады стали доступны для детей с возраста двух лет и двух месяцев

Московские сады стали доступны для детей с возраста двух лет и двух месяцев

Соответствующий возрастной порог уже ввели в 110 районах столицы. Однако пока  такие перемены произойдут не во всех дошкольных учреждениях города.

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытом августовском педагогическом совете заявил, что столичные детсады готовы принимать детей с возраста двух лет и двух месяцев. Это связано с тем, что в городе ежегодно строят по 40-50 зданий для дошкольного образования. Напомним, ранее в дошкольные группы принимали детей с 3 лет, в ясельные группы на сегодняшний день принимают с 1,5-2 лет.

«Это позволяет нам в этом году принимать детей в детские дошкольные учреждения уже с двух лет и двух месяцев», — рассказал градоначальник на совете.
Однако мэр отмечает, что новые правила приема детей в детские сады пока будут действовать не во всех округах Москвы, однако в ближайшие годы ситуацию должны исправить.

Строящиеся детские сады обладают всем необходимым для комфортного пребывания юных москвичей. Здания соответствуют требованиям безопасности, экологичности, стандартам качества и оснащения. Здесь есть безбарьерная среда для детей из маломобильных групп: пандусы, специальные двери, таблички со шрифтом Брайля. Новые проекты предусматривают создание игровых комнат с трансформируемыми стенами для расширения пространства, методических кабинетов, студий, спортивных площадок с современным игровым оборудованием.

Оснащению пищеблоков и санитарному состоянию новых детских садов также уделяется огромное значение. Их оснащают новым современным оборудованием: пароконвектоматами, морозильными шкафами, посудомоечными машинами. В детском меню, составленном технологами комбинатов питания совместно с врачами-диетологами, нет места сосискам, жареным котлетам, свинине, острым и соленым блюдам. Зато есть каши, свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, мясо, рыба. Рационы детей сбалансированы, а продукты, которые поступают на стол дошкольников, проходят строгий лабораторный контроль. Не менее тщательно соблюдается и маркировка и правила хранения продуктов. Актуальное меню дошкольников всегда можно найти на официальном сайте детского сада.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров