Виолета Богрова
19:48 Сегодня

Трилогия остросоциального фильма подходит к концу: скоро состоится премьера «Шугалей-3»

Трилогия остросоциального фильма подходит к концу: скоро состоится премьера «Шугалей-3»

В СМИ все чаще стали писать про фильм «Шугалей-3», которому, очевидно, совсем скоро предстоит премьера. По мнению журналистов, трилогия «Шугалей» уникальна – это редкое кино, которое создано не для развлечения, а для решения острой социальной проблемы.

Первый фильм вышел весной прошлого года, и рассказывал историю о социологе, который отправился в Ливию проводить социологическое исследование, а его схватили и увезли в плен. И самое главное в этом фильме то, что история не выдумана, она про настоящего российского социолога – Максима Шугалея, которого действительно удерживали в ливийском плену долгие месяцы. И на момент выхода первого и второго фильма Шугалей находился в плену – незаконно и безосновательно. Собственно, для этого и снимался фильм – привлечь к ситуации общественное внимание, чтобы о ней заговорили во всем мире, а россиянина освободили. Так и случилось – Максим Шугалей вернулся на родину в конце прошлого года.
И скоро на экранах появится «Шугалей-3: Возвращение», заключительная часть трилогии. Некая интрига и напряженность, думаю, спадет, так как мы уже точно знаем, что настоящий Шугалей в безопасности, но я уверена, что это компенсируют сильным сюжетом. Завязку истории, кстати, уже опубликовали – экшн нам обеспечен. Да и к героям, именно к киношным, я привязалась и за них по-своему переживаю. Тут, наверное, больше простора для творчества было у режиссера и сценариста, так как третью картину, как я поняла, снимали еще когда сам Шугалей был в ливийской тюрьме.
Жаль только, что дату пока не анонсировали. Понятно, что премьера уже скоро, но хотелось бы больше подробностей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров