Обо всем и сразу
08:59 Сегодня

Иностранные журналисты поговорили с артековцами о важности детской дипломатии

Иностранные журналисты поговорили с артековцами о важности детской дипломатии

В МДЦ «Артек» состоялась международная медиавстреча представителей СМИ Китая, Кубы, Таджикистана, Турции, Армении, Узбекистана и Росси. Они обсудили со школьниками силу детской дипломатии и говорили о дружбе.

Экскурсия представителей СМИ в международный детский центр «Артек» состоялась в рамках программы «Такой разный язык дружбы». Журналисты побывали на Аллее Саманты Смит, которая названа в честь известного юного посла мира. Американская школьница получила всемирную известность во время холодной войны благодаря переписке с Юрием Андроповым, который только что стал генеральным секретарем ЦК КПСС.

Участники пресс-тура отметили, что встреча помогла увидеть все возможности и преимущества детского лагеря, а также показала деятельность, которая направлена на международное взаимодействие и развитие детской дипломатии.

«Мне было очень интересно общаться с журналистами, я задал свой вопрос и получил ответ. Мы говорили о дружбе, о профессиях – это важные темы, над которыми каждому нужно задуматься. У меня уже появился друг в «Артеке» – это девочка Карина из моего лагеря. Уверен, мы с ней будем дружить и после «Артека». Теперь я знаю, что в «Артеке» зарождается самая крепка дружба, которая может сделать этот мир лучше», – рассказал юный артековец Богдан Китев.

Представители СМИ отметили, что современная инфраструктура детского центра, природные условия и исторический опыт способствуют тому, чтобы собирать здесь детей из разных стран. В «Артеке» особое внимание, помимо организации тематических встреч и различных образовательных мероприятий, уделяется комфортным условиям пребывания школьников. Гости МДЦ проживают в комфортных и современных корпусах с необходимыми удобствами. На территории «Артека» работает Wi-Fi, есть стадионы, игровые площадки, бассейн.

Кроме того, для ребят предусмотрено ежедневное пятиразовое питание. В столовых «Артека» действует система «шведского стола», что позволяет ребятам выбирать блюда на свой вкус. При обработке пищи повара современного комбината питания, которые кормят артековцев, используют щадящие технологии приготовления, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Все варианты блюд одобрены Роспотребнадзором, а рацион составлен профессиональными диетологами. Кстати, специально для международного детского центра «Артек» ведущие диетологи разработали особое меню-конструктор из трех наборов, которые ребенок может комбинировать по своим личным вкусовым предпочтениям. В этом году «Артек» был признан лучшим российским лагерем по организации питания.

Повара комбината питания не только готовят для школьников, но и учат их делать это самостоятельно. Проходящие в «Артеке» кулинарные мастер-классы помогают детям освоить навыки приготовления простых и понятных блюд, которые с легкостью можно будет повторить дома. В рубрике #РецептыАртека местные гурманы делиться секретами приготовления интересных блюд.

Напомним, что только с 2014 по 2019 год «Артек» принял более 7 тыс. иностранных детей из 87 стран.  Всего за 96-летнюю историю центра артековцами стали более полутора миллионов детей из 150 стран.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров