Управление информационной политики администрации Тамбовской области
17:04 Сегодня

Тамбовщина представит на конкурс «Вкусы России» новый бренд «Икра кабачковая по-тамбовски»

Тамбовщина представит на конкурс «Вкусы России» новый бренд «Икра кабачковая по-тамбовски»

Тамбовская область представит бренд «Икра кабачковая по-тамбовски» на Втором национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России». Продукт примет участие в номинации «На всю страну».

«Икра кабачковая по-тамбовски» - это здоровая, качественная, экологически чистая продукция. Ведь весь производственный процесс, от выращивания овощей до упаковки готового продукта, происходит в самом экологически чистом регионе России – Тамбовской области. Тамбовщина является неизменным лидером всероссийского экологического рейтинга организации «Зеленый патруль» с 2011 года.

Кроме того, в производстве по настоящему здорового продукта используются только «здоровые» технологии.

Так, основными производителями «Икры кабачковой» в регионе являются ООО «Экспериментальный центр «М-КОНС-1» и сбытовой кооператив «Урожай».

ООО «Экспериментальный центр «М-КОНС-1», преобразованный в 2003 году из Мичуринского экспериментального консервного завода Роспотребсоюза, работает в регионе уже 50 лет. В его основе лежат разработки прогрессивных технологий производства плодоовощной продукции. Одним из первых продуктов, разработанных на заводе по собственной технологии является кабачковая икра. Этот продукт и сейчас является практически «визитной карточкой» предприятия, узнаваемой и любимой потребителями далеко за пределами области.

Уваривание кабачков при производстве «Кабачковой икры» происходит в вакуум-аппаратах при низких температурах. Варка идет быстро, поэтому в овощах сохраняется много питательных веществ. А благодаря увариванию, а не обжарке, в икре нет посторонних привкусов. Затем добавляется секретный ингредиент из комбинации специй.

Отметим, что на сегодняшний день «М-КОНС-1» готово представить на вкус потребителей до 100 наименований фруктовой и овощной продукции.

Интересно, что в рамках реализации программы «Сохранение здоровья здорового человека», 8 наименований продукции выпускаемых экспериментальным центром «М-КОНС-1» включены в «Перечень продуктов промышленного производства, рекомендованных для постоянного обеспечения питания космонавтов».

В ассортимент вошли плодовые компоты, пюре образные десерты, различные овощные блюда. Реализуя это направление по настоящее время на предприятии периодически готовятся заказы продуктов в специальной упаковке для формирования спецпоставок на Международную космическую станцию.

В сбытовом кооперативе «Урожай», который работает на тамбовской земле уже 15 лет, также большое внимание уделяют качеству продукции.

Напомним, что Тамбовская область на Втором национальном конкурсе «Вкусы России» представит также региональные бренды «Тамбовский окорок», «Тамбовскую картошку» и «Тамбовский мед».

Начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко считает, что представление на конкурсе «Вкусы России»  региональных продуктов будет способствовать их продвижению на новые рынки, поможет продемонстрировать производственный потенциал Тамбовщины, а также повысить уровень доверия и спроса потребителей.

В этом году в конкурсе восемь номинаций, которые продемонстрируют потенциал брендов в сфере гастрономии, туризма, экспорта и других направлениях. Победителей определит конкурсная комиссия.

Проголосовать за свои любимые продукты смогут все жители России с 20 октября по 7 ноября.
Конкурс направлен на популяризацию уникальной продукции регионов, поддержку малого агробизнеса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров