Управление информационной политики администрации Тамбовской области
13:50 Сегодня

Материально-техническая база спортшколы №4 «Мичуринск» пополнилась новым оборудованием и экипировкой

Материально-техническая база спортшколы №4 «Мичуринск» пополнилась новым оборудованием и экипировкой

На приобретение спортивной экипировки и оборудования по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» направили около 1,3 миллиона рублей.

Три года назад в наукограде появилась спортивная школа олимпийского резерва №4 «Мичуринск». В ней культивируются три вида спорта, входящие в программу летних Олимпийских игр – дзюдо, волейбол и легкая атлетика. Воспитанники одной из самых «молодых» спортшкол региона стабильно входят в составы сборных команд и успешно выступают на соревнованиях разного уровня. Их достижения решили поддержать областные власти — закупить для спортшколы по нацпроекту «Демография» новое спортивное оборудование и экипировку. Сегодня лучшим воспитанникам спортшколы ее вручил начальник управления по физической культуре и спорту региона Михаил Белоусов.

На приобретение спортивной экипировки и оборудования по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» направили около 1,3 миллиона рублей. Барьеры, мячи, гимнастические скакалки, турники, брусья, стойки для приседа со штангой уже используются в тренировочном процессе, а экипировку юные спортсмены примерят в ближайшее время.

Большую часть денежных средств потратили на приобретение экипировки для спортсменов, которые входят в состав сборных команд России по легкой атлетике. Это Любовь Павленко, Ульяна Баженова и Никита Ленчиков. В этом сезоне ребята выполнили норматив на присвоение звания «Мастер спорта России».

Например, на днях Ульяна Баженова завоевала серебро летней Спартакиады молодежи России 2021.

— Для меня легкая атлетика – смысл жизни, я хочу достичь высоких результатов. Это очень сложный вид спорта, требующий не только стараний спортсмена и тренера, но и соответствующих условий для тренировок, специальных тренажеров, — говорит спортсменка.

Атлеты сами выбирали себе ту или иную экипировку из утвержденного министерством спорта России перечня. Например, дзюдоисты Артем Исаков и Юля Калякина получили новые лицензионные комплекты кимоно, необходимые для выступлений на официальных соревнованиях. Артем в этом сезоне стал третьим на первенстве ЦФО по дзюдо среди юношей до 15 лет. Юлия показала аналогичный результат на всероссийских соревнованиях.

— Оставшиеся финансовые средства были потрачены на приобретение экипировки воспитанникам школы, которые пока выступают на областных и межрегиональных соревнованиях, но имеют большой потенциал, — подчеркнул директор СШОР №4 «Мичуринск» Александр Медведев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров