Управление информационной политики администрации Тамбовской области
28.07.2021 11:39

По темпам роста поступления налогов разных категорий Тамбовская область занимает высокие позиции в стране

По темпам роста поступления налогов разных категорий Тамбовская область занимает высокие позиции в стране

Итоги исполнения консолидированного бюджета региона за первое полугодие 2021 года обсудили на оперативном совещании у главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

Как сообщила исполняющая обязанности заместителя главы администрации области, начальника финансового управления Тамбовской области Любовь Третьякова, за январь-июнь текущего года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета демонстрировали впечатляющий рост. Поступления за первое полугодие составили 18,2 миллиарда рублей, что составляет 131 процент к уровню 2020 года и 123 процента к «доковидному» 2019 году.

Рост собственных доходов регионального бюджета достиг 35 процентов или 3,6 миллиарда рублей, поступления местных бюджетов выросли на 20 процентов или на 687 миллионов рублей.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подчеркнул, что представленные показатели радуют. Они свидетельствуют, что экономика региона эффективно работает.

Основной прирост налогов складывается в текущем году по налогу на прибыль, НДФЛ и акцизам. При этом увеличение поступлений налога на прибыль, как и в прошлом году, формируют плательщики области. Общая сумма прироста поступлений по этому налогу к соответствующему уровню 2020 года составила 1,7 миллиарда рублей, а от хозяйствующих субъектов области поступило больше прошлогоднего уровня на 1,3 миллиарда рублей.

В первом полугодии прирост налога на доходы физических лиц составил 848 миллиона рублей или 15,4 процента. По темпу роста подоходного налога Тамбовская область занимает 2 место по ЦФО и 14 по России.

— Темпы поступления подоходного налога доказывают, что в первом полугодии текущего года экономическая сфера региона с поставленными задачами успешно справилась, – сказал губернатор Александр Никитин.

В первом полугодии  рост собственных доходов обеспечили органы власти городов Мичуринск, Моршанск и Тамбов, а также всех муниципальных районов. По этому показателю лидирует Уваровский район — 426 процентов. Отличные результаты получены в Мордовском, Сосновском и Сампурском районах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров