Новости России
19.07.2021 18:45

«Лукойл» назвал условия для снижения стоимости бензина до 20 рублей за литр

«Лукойл» назвал условия для снижения стоимости бензина до 20 рублей за литр

«Лукойл» назвал условия для снижения стоимости бензина до 20 рублей за литр Как отметил совладелец топливного гиганта, в случае снижения курса иностранных валют стоимость бензина в России также может ощутимо снизиться.

В ходе беседы с журналистами совладелец российской топливной компании «Лукойл» Леонид Федун рассказал о том, при каком условии стоимость бензина в нашей стране может снизиться в несколько раз. В частности, для этого необходимо снижение курса иностранных валют. Например, при стоимости евро в 30 рублей автомобилисты смогут платить на АЗС по 20 рублей за один литр бензина. Однако, по словам спикера, добиться такого курса крайне непросто, поскольку он постоянно движется в сторону повышения.

Федун отметил, что в ближайшие двадцать лет качество топлива в нашей стране будет повышаться. К тому же, рынок по-прежнему будет насыщен продуктами переработки нефти, поскольку автомобили с двигателями внутреннего сгорания остаются самыми массовыми.

«Лукойл» назвал условия для снижения стоимости бензина до 20 рублей за литр

Безусловно, автопроизводители все чаще смотрят в сторону электрических и гибридных двигателей, и со временем благодаря им, считает спикер, можно будет добиться ощутимой экономии топлива.

Напомним, в первый месяц лета цена бензина в РФ выросла на 0,58 процента в сравнении с маем. Если же сравнивать его стоимость в июне и в начале 2021 года, она возросла на 4,44 процента. Также в ходе оптовых торгов на бирже бензин марки Аи-92 несколько раз обновил исторический рекорд стоимости. В свою очередь, Аи-95 и дизтопливо также были близки к тому, чтобы обновить рекорды стоимости.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров