Управление информационной политики администрации Тамбовской области
14.07.2021 12:48

В тамбовских селах реализуется 12 проектов по благоустройству

В тамбовских селах реализуется 12 проектов по благоустройству

В настоящий момент в различных населенных пунктах региона реализуется 12 проектов по благоустройству: создаются новые объекты социального, культурного и инженерного значения, капитально ремонтируются старые, обустраиваются зоны отдыха, спортивные площадки, монтируется освещение сельских улиц

Работы ведутся по госпрограмме комплексного развития сельских территорий.

На сегодняшний день в Гавриловском, Знаменском, Петровском, Кирсановском, Мордовском, Пичаевском, Уметском районах уже завершены все работы по ремонту дорог и обустройству тротуаров, обустроены зоны отдыха с детскими площадками. В ближайшее время будет закончено создание спортивной площадки в Сампурском районе, отремонтированы дороги в Рассказовском и Ржаксинском  районах. До конца августа в Староюрьевском и Тамбовском районах построят тротуары и пешеходные дорожки.

Как отмечает губернатор Александр Никитин, главная цель госпрограммы – повышение качества жизни на селе. Поэтому в ее реализации большое значение имеет инициатива местных жителей, готовность граждан и бизнеса внести денежный или трудовой вклад в создание объектов благоустройства. И тамбовчане активно участвуют в этом процессе. Так, на реализацию данных проектов направлено 27 миллионов рублей, из них 20,6 миллионов – средства федерального бюджета, остальные – внебюджетные источники.

Государственная программа комплексного развития сельских территорий является одним из основных механизмов развития российской глубинки. Она призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, а также снизить отток жителей с сельских территорий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров