Ваш город:
Антон Ершов
20.03.2021 15:25

Руководство Twitter неадекватно оценивает ситуацию с РКН

Руководство Twitter неадекватно оценивает ситуацию с РКН

Американская соцсеть Twitter пока никак не отреагировала на требование Роскомнадзора удалить запрещенный контент. Об этом заявил замглавы РКН Вадим Субботин.

10 марта 2021 года надзорное ведомство выступило с предупреждением в отношении Twitter и отвело месяц на решение проблемы. Если за оставшееся время ситуация не будет урегулирована, работа Twitter в российском интернет-пространстве будет заблокирована.

Среди претензий, предъявляемых американской соцсети со стороны РКН – нежелание Twitter удалять призывы к проведению незаконных акций, беспричинная блокировка аккаунтов россиян, отказ от блокировки аккаунтов педофилов, потворство распространению детской порнографии и другого деструктивного контента.

Требования стандартные, предъявляемые к любой медиаструктуре или социальной сети, но Twitter по-видимому, считает себя наднациональной организацией и отказывается выполнять требования российского законодательства. Если в ближайшее время руководство американской соцсети не образумиться, то Twitter ждет неизбежная блокировка на территории РФ.

Для Twitter это будет означать потерю громадного рынка, а вот российским айтишникам стоит попробовать создать отечественный аналог американской соцсети – более безопасный и продвинутый.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров