Ваш город:
Антон Ершов
04.03.2021 14:06

Навальный – последний аргумент США в борьбе с «Северным потоком-2»

Навальный – последний аргумент США в борьбе с «Северным потоком-2»

Соединенные Штаты использовали блогера Алексея Навального в качестве повода для введения новых санкций и вмешательства во внутренние дела России. Такое мнение высказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По словам парламентария, введение новых ограничительных мер существенно вредит международным отношениям и не способствует установлению взаимопонимания между Москвой и Вашингтоном.

Геннадий Онищенко обратил внимание и на тот факт, что дело Навального активно используется Штатами для противодействия реализации проекта «Северный поток-2». В этом случае уже преобладает экономический аспект и желание Вашингтона выдавить Россию с европейского энергетического рынка.

Экономическими мерами у Вашингтона этого добиться не получается, американский СПГ проигрывает конкуренцию российскому трубопроводному газу по цене и качеству. Поэтому США вынуждены прибегать к политике санкций, тут-то и подвернулся скандальный блогер, которого американцы давно пестовали.

По мнению Онищенко, Навальный является агентом западных спецслужб, через которого они сливали фейковую информацию. Когда агент себя изжил, его решили использовать по максимуму – в качестве повода для введения санкций, которые на самом деле являются признаком политической слабости Вашингтона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров