Ваш город:
08.02.2021 21:40

Кто и зачем придумал дезу про «дворец в Геленджике» в 2014 году

Кто и зачем придумал дезу про «дворец в Геленджике» в 2014 году

Зашквар про «дворец в Геленджике» еще в 2014-м проверили швейцарцы – связей с Кремлем не нашли

Нашумевший фильм, выложенный в январе недоотравленным блогером Алексеем Навальным в Сети, шокировал особо впечатлительную часть посмотревших его россиян. Однако куда больше наших людей не поверили в шляпу, снятую на Западе для хомячков, и особенно во вставленного в ленту для пущего правдоподобия Навального. И ни, те ни другие даже не догадываются, какую роль во всей этой истории сыграл некто Сергей Колесников.

«Бизнесмен» из 90-х Колесников отличался скверным характером, был нечист на руку и предпочитал кидать своих партнеров. Однажды он докатился до открытой кражи и, чтобы остаться в живых (бизнесмены 90-х такого не прощали), собирался бежать в ЕС, купив с этой целью фальшивый паспорт одной из стран-участниц. Но, будучи пойман на таком серьезном преступлении, решил искать спасения в посольстве США.

Там его приняли благосклонно и решили использовать как своего агента. В итоге пристроили на жительство в Эстонии и стали давать поручения. Особенно важные из них посыпались на Колесникова в 2014 году, когда после присоединения Крыма к РФ глава российского государства Владимир Путин стал особенно неприятен западному политическому бомонду.

Вот почему агенту-Сергею пришлось озвучить высосанную из пальца больного на голову ЦРУшника шнягу про некую ОПГ российских чиновников во главе с Путиным, которые при помощи офшорной компании выкачивают деньги на счета в швейцарских банках и затем строят на них якобы «дворец в Геленджике» для своего предводителя.

Вероятность использования репутации национальных банков в нечистых целях возмутила швейцарцев, и Федеральная прокуратура страны инициировала расследование с целью прояснить, не были ли нарушены законы Швейцарии и России. Скрупулезно изучив все возможные факты по данному делу, личности вкладчиков и движение по их счетам, следователи не обнаружили коррупционной составляющей и связей с руководством России. Равно как и нарушения законодательств РФ и Швейцарии.

Характерно, что Колесников в ходе следствия в 2015 году и вовсе соскочил, отказавшись от своих заявлений. Согласитесь, это ведь не одно и то же – нести ахинею для прессы с подачи американских спецслужб и давать показания под присягой в уголовном суде?

Однако эту историю в Штатах не забыли и решили использовать впоследствии. И теперь, когда строительство «Северного потока-2» подходит к концу, а Европа готовится к получению первых партий «голубого топлива» из России, нужно срочно найти аргументы для союзников, почему у РФ покупать не надо. А надо, разумеется, у США. Вот тут и пригодилась сказка, сочиненная в 2014 году и озвученная пройдохой-Колесниковым.

Понятно, что теперь ее должен преподнести Навальный, распиаренный перед этим как жертва мифического отравления «Новичком». Вот откуда пафосные интонации Ололёши, зачитывающего закадровый текст.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров