Ваш город:
Новости России
01.02.2021 15:41

Интернет в России может стать автономным

Интернет в России может стать автономным

По словам Дмитрия Медведева, у России есть все необходимые технические возможности для отключения от глобального интернета.

В беседе с представителями российских СМИ замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия располагает всеми необходимыми техническими возможностями для того, чтобы обеспечить автономную работу отечественного сегмента интернета. Иными словами, наша страна может быть отключена от международной сети, но, по словам бывшего премьера, власти не хотят доводить до этого.

Кроме того, как отметил Медведев, РФ готова к отключению не только с технической точки зрения, но и в законодательном плане – все необходимые разрешительные документы вступили в законную силу. В то же время политик заявил, что автономным рунет станет только в том случае, если РФ насильно попробуют отключить от глобальной сети – этот план является запасным.

Он также напомнил о том, что сам по себе интернет появился за рубежом – в Соединенных Штатах, а потому так называемые «ключи управления» им также находятся у иностранных партнеров. Именно поэтому российскими властями было принято решение о создании резервного плана по поддержанию интернета в рабочем состоянии на территории РФ в случае попытки его принудительного отключения «извне».

При этом предпринятые Россией меры, по мнению Медведева, являются обоснованными и адекватными. «Нас постоянно пугают отключением от межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

Интернет в России может стать автономным

На случай если это произойдет, мы были вынуждены разработать свою систему, которая позволит обмениваться сообщениями. Аналогичным образом ситуация может развиваться и с интернетом», - резюмировал политик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров