Ваш город:
Фредерика Калонимус
16.01.2021 18:00

В Минобороны РФ анонсировали строительство нового спорткомплекса на месте Ледового дворца спорта «ЦСКА»

В Минобороны РФ анонсировали строительство нового спорткомплекса на месте Ледового дворца спорта «ЦСКА»

Власти страны заинтересован в том, чтобы в России рождались новые звезды в различных видах спорта. В связи с этим руководители Министерства обороны встретились со спортивной общественностью ЦСКА и пообщались на тему дальнейшего развития спортивной инфраструктуры.

Как заявил заместитель главы военного ведомства Руслан Цаликов, Сергей Шойгу поручил создать все необходимые условия для непрерывного и качественного тренировочного процесса в спортшколах. В связи с этим уже сейчас ведется осмотр всех имеющихся объектов инфраструктуры. Специалистам предстоит оценить их состояние и понять, что нужно сделать, чтобы довести их до современных норм и требований.

По поручению главы Минобороны будет составлен список первоочередных объектов, модернизация которых будет проспонсирована уже в этом году. Причем, как заявил статс-секретарь Николай Панков, в этот список войдут объекты не только из Москвы, но и из других городов.

«У нас есть четко обозначенные принципы – не нарушить работу ни одной спортивной школы, не нарушить работу спортивных команд» – отметил он.

Также выяснилось, что все модифицированные спортивные базы будут оснащены электронными системами учета спортивной подготовки, измерения биомеханических показателей спортсменов во время занятий и другими современными разработками, используемыми для воспитания настоящих чемпионов.

При этом, как отметил Цаликов, все планы по модернизации старых и строительству новых объектов будут обсуждаться со спортивной общественность, чтобы реализованы они были в нужном направлении.

Стоит отметить, что на данный момент военное ведомство потихоньку приступает к воплощению в жизнь проекта по строительству нового спортивного комплекса на месте Ледового дворца спорта «ЦСКА». Особенность его заключается в том, что будет возможность трансформировать арену для проведения соревнований по другим видам спорта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров