Ваш город:
Катерина Жукова
13.01.2021 17:54

С любовью и добротой: в «Артеке» отпраздновали международный день «спасибо»

С любовью и добротой: в «Артеке» отпраздновали международный день «спасибо»

Участники первой смены «Артека» 2021 года поблагодарили тех людей, кто делает отдых в Международном детском центре интересным, комфортным и безопасным.

Каждый лагерь выбрал свой способ выразить слова благодарности любимым вожатым, педагогам дополнительного образования, экскурсоводам, фотографам и поварам, а также всем тем, кто прилагает усилия, чтобы сделать «Артек» незабываемым местом. Например, в «Лазурном», «Янтарном» и «Хрустальном» артековцы пригласили гостей на творческие встречи и отрядные вечера. В «Кипарисном» ребята устроили для сотрудников концерт, а в «Морском» — поздравили всех, с кем отряд встречался на протяжении дня.

Заметим, что добровольческий отряд из «Хрустального» пообщался с территориальным управляющим ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Всеволодом Назаровым. В разговоре с ним ребята выразили признательность предприятию за вкусную еду, поблагодарили всех сотрудников столовых «Артека», а также расспросили о составлении меню на день, о работе поваров и их питании, а также о выборе продуктов для детских столовых.

Стоит отметить, что помимо развлекательных программ в МДЦ большое внимание уделяется комфортным условиям проживания и сбалансированному питанию. Дети отмечают артековские столовые, которые превратились в настоящие места отдыха. Здесь пятиразовое питание из качественных продуктов дает детям заряд сил и бодрости на целый день. Также в столовых действует система «шведский стол», что позволяет ребятам выбирать блюда на свой вкус. Важно, что при приготовлении еды повара Международного детского центра используют современное оборудование и щадящие технологии, чтобы сохранить полезные вещества продуктов. Все варианты блюд одобрены Роспотребнадзором, а рацион составлен профессиональными диетологами.  

Примечательно, что повара лагеря тоже питаются полезной и сбалансированной едой, как и юные артековцы. Как отмечают эксперты, именно такой подход поможет сформировать правильные пищевые привычки и у детей.

«Наши повара вкладывают частичку доброты в свою работу, без этого не получится ни вкусная булочка, ни вкусный суп. И если есть от детей обратная связь в виде «спасибо», то ради этого стоит работать и совершенствоваться! Встреча мне очень понравилась еще с визитки, которую показал отряд. Вся работа волонтеров – на добровольных началах. Если человек что-то делает добровольно, то у него выйдет на сто процентов все задуманное. Понравилось, что дети это понимают и этому следуют», —отметил Всеволод Назаров.

Интересно, что повара любят баловать артековцев шоколадными и йогуртовыми фонтанами, венскими вафлями и горячими блинчиками, но, несмотря на это, ежедневно ребята получают витамины – овощи, фрукты и ягоды.

Кроме того, в «Артеке» снимают видеосюжеты:  в рубрике #РецептыАртека шеф-повара продолжают делиться секретами приготовления простых, но вкусных и полезных блюд. Недавно в рамках новогоднего онлайн-проекта ребята научились готовить зимний десерт родом из Дании – рисовый пудинг. А еще все дети, ностальгирующие по угощениям лагеря, могут найти в Сети рецепты повседневных блюд, которые были предложены ранее, – сырников, азу из говядины, витаминного салата, молочной каши и имбирного печенья. Важно отметить, что во время распространения коронавирусной инфекции все кулинарные мастер-классы в лагере организованы в онлайн-формате.

На сегодня МДЦ «Артек» имеет статус международной инновационной площадки общего и дополнительного образования, оздоровления и отдыха. За 5 лет участниками смен стали 180 тысяч ребят из 87 стран мира. Напомним, что первая смена 2021 года «Рождественские чудеса «Артека » завершится 25 января. Она посвящена теме сохранения народной культуры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров