Ваш город:
Новости России
24.12.2020 18:01

Песков прокомментировал санкции против «Северного потока – 2»

Песков прокомментировал санкции против «Северного потока – 2»

Пресс-секретарь президента РФ допустил усложнение процесса строительства газопровода в связи с новым пакетом американских санкций.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новые санкционные ограничения, которые Соединенные Штаты вводят в отношении проекта российского газопровода «Северный поток – 2». По его словам, они могут усложнить процесс строительства, однако как РФ, так и её европейские партнёры, заинтересованные в том, чтобы проект был реализован в полном объеме, намерены приложить для этого все силы.

Журналисты спросили представителя Кремля о том, есть ли у Вашингтона фактическая возможность остановить строительство. В ответ на это спикер предложил не делать каких-либо предположений, а ориентироваться исключительно на позицию Европы по данном вопросу. Пресс-секретарь сакцентировал внимание на том, что у России есть реальные задачи, которые она намерена выполнить.

Также за комментарием по этому вопросу СМИ обратились к члену комитета ГД РФ по международным делам Сергею Железняку. По его мнению, заявления США о том, что они добьются полной остановки строительства и не дадут довести его до конца звучат достаточно давно.

Песков прокомментировал санкции против «Северного потока – 2»

Депутат отметил, что в Белом доме, вероятно, успели сбиться со счёта, вводя очередные санкции, призванные не допустить реализацию проекта.

Железняк также напомнил, что недовольство Европейского союза по факту вмешательства Вашингтона во внутренние дела растет. По его мнению, страны европейского региона полны решимости отстаивать свои интересы и принимать важные решения без своего заокеанского соседа. Одно из таких решений (строительство «Северного потока – 2» - прим. ред.) принято давно, и Европа намерена его отстаивать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров