Ваш город:
Новости России
14.12.2020 15:30

Цены на сахар и масло в РФ не будут повышаться до апреля

Цены на сахар и масло в РФ не будут повышаться до апреля

О временной фиксации цен на эти продукты сообщил глава Минэка Максим Решетников. В ближайшее время будут подписаны соглашения между производителями и розничными сетями.

Руководитель Министерства экономического развития РФ Максим Решетников сообщил о том, что до апреля 2021 года в нашей стране будут «заморожены» цены на сахар и подсолнечное масло. Предполагается, что в ближайшее время (до 20 декабря 2020 года – прим. ред.) производители данных товаров подпишут соответствующие соглашения с представителями розничных сетей. При этом ограничения на рост цены распространятся и на региональные торговые сети.

Иными словами, потребители, отправляясь в «местный» или же именитый сетевой магазин, не должны столкнуться с повышенной стоимостью данной продукции. «Соглашения между товаропроизводителями и розничными сетями будут заключены уже до 20 декабря.

Цены на сахар и масло в РФ не будут повышаться до апреля

Согласно им, производители снижают цены при поставке в розничные и региональные торговые сети», - отметил Решетников в ходе прошедшего совещания и главы правительства РФ Михаила Мишустина.

Напомним, неделей ранее президент РФ Владимир Путин выступил с критикой факта подорожания базовых продуктов. Глава государства подчеркнул, что пандемия, которой чиновники нередко объясняют рост цен «здесь не при чем». По его словам, основная причина подорожания заключается в том, что цены на продукты в России пытаются «подогнать» под зарубежные, что недопустимо. В связи с этим Путин потребовал решить этот вопрос за неделю, поскольку «надежды» правительства на то, что ситуация с ростом цен в ближайшее время стабилизируется его не устраивает.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров