Ваш город:
Stas Fedotov
21.11.2020 18:35

Нужно лишить иностранные соцсети возможности зарабатывать на российском рынке - Малькевич

Нужно лишить иностранные соцсети возможности зарабатывать на российском рынке - Малькевич

Необоснованные блокировки материалов российских СМИ, использование персональных данных пользователей, распространение заведомо ложной информации – так сегодня привыкли работать американские корпорации в России.

На сегодняшний день медиасфера требует серьезных изменений, в частности на законодательном уровне. Обычные методы против западного вмешательства уже не работают, а значит необходимо прибегнуть к тяжелой артиллерии – штрафам.

Впрочем, даже если крупные штрафы не помогут освободиться от засилья американских IT-корпораций, то это можно сделать с помощью собственной цифровой инфраструктуры. Россия должна создать аналоги иностранным поисковикам, соцсетям и видеохостингам.

Стоит отметить, что Россия уже на шаг приблизилась к защите собственного медиапространства. Так, например, российские разработчики наделили нейросеть способностью выявлять в Сети фейки. Ее точность составляет более 90%. Так что в скором времени о фейках можно будет забыть.

По мнению главы ФЗНЦ Александра Малькевича, нужно создать закон, подобный принятому в Турции. В случае, если иностранные медиаплощадки не соблюдают законодательство, их трафик ограничивается.

«Если глобальные цифровые компании не хотят открывать представительства, их нужно бить рублем реально. Это значит пресекать транзакции в их адрес, финансовые поступления за рекламу и т.д. То есть лишить соцсети возможности зарабатывать на российском рынке. И плюс ограничивать трафик для того, чтобы российские пользователи уходили из таких соцмедиа», - заявил общественник.

Несомненно, разработка новых программ, распознающих недостоверную информацию в Сети необходима. Однако, чтобы быть полностью защищенными, необходимо подготовить соответствующую законодательную базу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров