Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
16.10.2020 08:10

В Тамбовской области призывная кампания проходит с учетом угрозы распространения коронавируса

В Тамбовской области призывная кампания проходит с учетом угрозы распространения коронавируса

В Тамбовской области призывная кампания, как и по всей стране, началась 1 октября. Сейчас на областном сборном пункте готовятся принять первых призывников, при этом первостепенное внимание уделено защите здоровья новобранцев. Приняты необходимые меры, чтобы не допустить их заражения коронавирусом.

Военнослужащие бригады РХБЗ обрабатывают полы, стены, дверные ручки внутри и снаружи здания. Также кропотливо и тщательно российские специалисты весной помогали бороться с распространением коронавируса в Италии и Сербии. Теперь настала очередь позаботиться о здоровье призывников, поразить которое у вирусов нет никаких шансов.

«Из-за распространения коронавируса весенняя призывная кампания впервые проводилась в крайне неблагоприятных условиях. Однако, благодаря мерам, предпринятым руководством и сотрудниками военного комиссариата Тамбовской области по недопущению распространения коронавирусной инфекции, призыв граждан на военную службу проведен в установленные сроки, без срывов и происшествий. За весь весенний призыв не допущено ни одного случая заболевания коронавирусом среди призывников, доставленных на областной сборный пункт и в последующем отправленных в войска. Все поставленные задачи выполним и в эту призывную кампанию», - поясняет военный комиссар Тамбовской области Алексей Доготер.

Все призывники проходят медицинские комиссии, соблюдая меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Каждого призывника на областном сборном пункте проверят на коронавирус, обеспечат средствами защиты дыхания. Если позволит эпидситуация, в муниципалитетах пройдут традиционные Дни призывника, а также состоятся торжественные церемонии отправки молодого пополнения в войска.

Всего осенью планируют призвать на военную службу в Тамбовской области порядка 900 человек.

Губернатор Александр Никитин уделяет большое внимание подготовке граждан к воинской службе, благодаря чему Тамбовская область традиционно входит в число лучших регионов по организации и проведению призыва на воинскую службу. Новобранцы из нашего региона служат в военных частях по всей территории страны, в также в Нацгвардии и элитных подразделениях, включая войска специального назначения и Президентский полк. Военное командование неоднократно отмечало высокий уровень подготовки и морально-волевые качества тамбовских призывников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров