Ваш город:
Антон Ершов
07.10.2020 17:06

Эксперты ОЗХО доказали, что РФ и «Новичок» ни при чем – а что Навальный?

Эксперты ОЗХО доказали, что РФ и «Новичок» ни при чем – а что Навальный?

Куда ведут следы маркеров из анализов Навального? Доклад ОЗХО проясняет многое

Международная Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала доклад о проведенных анализах блогера Алексея Навального, якобы отравленного боевым токсином «Новичок». Из документа следует, что никаких отравляющих веществ в организме либерала не было обнаружено. Из-за чего же тогда весь сыр-бор?

Оказывается, эксперты ОЗХО обнаружили следы маркеров отравляющих веществ. То есть не сами вещества и даже не их маркеры, а свидетельства пребывания веществ, присущих всей исследуемой группе. Как уже не раз писали, ингибиторы холинэстеразы входят в целый ряд веществ, многие из которых вообще не яды (например, кофе) или отрава для низших существ (например, дихлофос от тараканов).

Эксперты ОЗХО доказали, что РФ и «Новичок» ни при чем – а что Навальный?

Что интересно, обнаруженные вещества, согласно все тому же докладу ОЗХО, не идентичны тем, что были обнаружены при отравлении Скрипалей в уилтширском Солсбери, а лишь имеют схожую структуру.

Самое интересное: чтобы обнаружить маркеры каких-то веществ, нужно наработать компетенцию в них. А значит, западные эксперты ОЗХО имеют доступ к иностранным разработкам отравляющих веществ типа «Новичок». И раз так, то «нацпринадлежность» токсина – тот еще вопрос. Почему все решили, что именно Россия? У нас подобные исследования не ведутся. Значит, яд для Навального поступил явно из-за рубежа.

Эксперты ОЗХО доказали, что РФ и «Новичок» ни при чем – а что Навальный?

Может быть, его изготовили даже в том же «Портон-Дауне» - химлаборатории британской военки в 10 км от упомянутого Солсбери. Работали над отравляющими веществами класса «Новичок» также и в НАТО, и в США.

Это многое проясняет. В том числе и то, что США со своими сателлитами заблокировали предложение России о внесении «Новичка» в список запрещенных отравляющих веществ.

Кстати, после отравления Скрипалей разработчик «Новичка» Вил Мирзаянов рассказывал, какие симптомы испытывает жертва. Токсин обладает нервно-паралитическим действием, отключающим органы человека от ЦНС. Сначала происходит миоз (сужаются зрачки, и человек получает расстройство зрения).

При большей дозировке отключается дыхание, тело сотрясают конвульсии. Затем начинается рвота, и в финале отравленный погибает.

Однако в интервью блогеру Юрию Дудю Навальный описывал совсем другие симптомы. К тому же он высказал мнение, что его не сразу отпустили на лечение в ФРГ, так как ждали, пока яд выветрится из организма. Тогда как Мирзаянов рассказывал, что боевые токсины имеют отложенное действие и могут быть обнаружены даже через пять лет.

Таким образом, из доклада ОЗХО следует, что скандального ютубера если и отравили, то совсем не «Новичком», как об этом трубят на Западе и в российской либеральной тусовке. «Следы маркеров» явно ведут на запад, где, кажется, все еще не наигрались в химическое оружие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров