Ваш город:
Антон Ершов
04.10.2020 20:15

Как западные спецслужбы могут быть причастны к коме Навального: подробности

Как западные спецслужбы могут быть причастны к коме Навального: подробности

Если внимательно рассматривать ситуацию с «отравлением» Навального, можно заметить некоторую точность действий. Как будто это было отрепетировано. Об этом порассуждал Сергей Карнаухов на YouTube-канале «Соловьев Live».

Он также назвал два сценария происхождения комы блогера, и в обоих замешаны западные спецслужбы.
Стоит начать с того, что анонимный свидетель происходящего на борту самолёта рассказал, что об экстренной посадке объявили в 2.15 по Гринвичу, а сообщение о том, что аэропорт заминирован поступило в 2.25, и ровно через 5 минут позвонили снова.
Важный момент: никто, от слова совсем, не может просто так позвонить в аэропорт и сообщить о бомбе и остаться анонимным. Это сложно даже для тех, кто понимает что-то в шифровке. Если звонивший находился на территории РФ, то его нашли бы. А тут нет, значит это был кто-то из-за бугра.  
То есть о том, что самолёт с Навальным экстренно садится, узнали сразу же. Для того, чтобы изменить курс или посадить самолёт, необходимо сделать массу телодвижений и задействовать много сотрудников. Нельзя просто так взять и прилететь куда-то, нарушив все правила.
«Однако, как только состоялся сигнал в диспетчерскую, тут же происходит звонок о минировании. То есть не разворот по флайтрадару стал основанием для звонка, а утечка информации этого канала связи», — рассуждает Карнаухов.
Флайтрадар вещь хорошая, но не настолько точная, чтобы показывать движение самолёта с точностью до секунды.
Карнаухов особенно уделил внимание тому факту, что российские спецслужбы здесь не замешаны совсем, потому как профиль со времен СССР изменился. Сейчас вся деятельность направлена на антитеррор, а вот Запад всё ещё работает с «политическими оппонентами».
Но вернёмся к сценариям развития событий. Во-первых, смерть Навального была чрезвычайно выгодна его близкому окружению. Он порядком достал всех своими выходками, да ещё и умудрился поцапаться с Ходорковским. Ну а во-вторых, Навальный уже давно сдал обороты и только получал шишки в виде уголовных дел, так что вполне возможно, что он просто решил вот так выйти из игры.
Так или иначе, не стоит упускать из вида тот факт, что Навальный до сих пор находится в Германии, вешает всем лапшу на уши по поводу «реабилитации», а сам радостно принимает у себя в палате канцлера ФРГ Ангелу Меркель и представителей ЦРУ. Видимо, дальше путь его лежит в США к новым хозяевам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров