Ваш город:
Антон Ершов
02.10.2020 20:05

Данные о связях Навального с западными НКО – основание для привлечения к ответственности по статье УК РФ «Госизмена»

Данные о связях Навального с западными НКО – основание для привлечения к ответственности по статье УК РФ «Госизмена»

Находящийся в Германии блогер Алексей Навальный продолжает делать громкие заявления, направленные против нашей страны.

В интервью изданию Spiegel Навальный обвинил российские власти в причастности к своему отравлению. Однако события, произошедшие с блогером за последний месяц, указывают на то, что его отравление является инсценировкой западных спецслужб, с которыми Навальный поддерживает достаточно длительные связи.

Многие эксперты отмечают, что данные обстоятельства могут являться основанием для возбуждения дела по статье 275 УК РФ — «Государственная измена». Данная статья предусматривает привлечение к ответственности лиц, которые, в том числе, оказывали содействие в технической, консультационной помощи иностранному государству или организации. Таких фактов в биографии Навального предостаточно.

Тесные связи с иностранными спецслужбами и госструктурами у Навального сложились еще в 2007 году, когда он получил грант в 23 тыс. долларов от «Национального фонда в поддержку США» (NED) для реализации проекта «Политические дебаты». Данный фонд финансируется Госдепом США и контролируется сотрудниками ЦРУ.  

В 2010 году Навальный активно общается с представителями посольства США в Москве и получает направление на учебу в Йельский университет по программе подготовки лидеров Yale World Fellow. Сразу же по возвращении из Штатов блогер становится одним из генераторов протестных настроений в стране и в 2011 году создает «Фонд борьбы с коррупцией», через который получает средства от западных кураторов.

Все это время Навальный не прекращал контактов с представителями американского посольства, Госдепа и ЦРУ. Достаточно отметить, что летние протесты 2019 года, во время избирательной кампании в Мосгордуму, координировал представитель спецслужб США Стивен Секстон.
В феврале 2020 года, в Риге Навальный провел закрытую встречу с представителями посольства США в Латвии, возможно на ней уже разрабатывался сценарий провокации с «отравлением» блогера. Как только блогер оказался в Германии, он тут же оказался под плотной опекой спецслужб.

Имеет Навальный давние связи и с британской разведкой МИ-6. Соратник блогера по ФБК Владимир Ашурков поддерживает тесные контакты с основателем инвестфонда Hermitage Capital Management Уильямом Браудером, который связан как с ЦРУ, так и с МИ-6. В России Браудер заочно осужден за свои грязные дела.

По информации хакерской группировки Anonymous, правительство Великобритании финансировало Браудера и Ашуркова через проект Integrity Initiative для организации подрывной деятельности против РФ.

По данным СМИ, связана с британскими спецслужбами и «секретная» сотрудница ФБК Мария Певчих, которая по мнению экспертов вполне могла отравить Навального.    
Так что, материалов о связи блогера с западными спецслужбами и госструктурами предостаточно. Правоохранительные органы вполне могут собрать соответствующий материал и предъявить Навальному обвинение в госизмене.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров