Ваш город:
Stas Fedotov
02.10.2020 18:43

Часть москвичей переведут на удалённый режим работы: число заразившихся COVID-19 растёт

Кривая заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице начала ползти вверх. Ситуацию прокомментировал главврач больницы №40 Денис Проценко. Рост числа заболевших новым вирусом он аргументировал отказом от ношения масок, объятиями и рукопожатиями.


Эксперт уверен, что к росту заболеваемости COVID-19 привело множество наложившихся друг на друга факторов. Люди расслабились, многие перестали носить маски и соблюдать строгую гигиену. Москвичи при встрече вновь стали обниматься и пожимать друг другу руки, что привело к нарушению социальной дистанции и увеличило риск заражения коронавирусной инфекцией.

При этом Денис Проценко напомнил, что москвичи вернулись в офисы, а дети пошли в школы. Из-за большого скопления людей социальная дистанция сократилась. А нежелание москвичей использовать СИЗ привело к росту заболеваемости.

«Всё это вместе и дало то, что мы с напряжением ожидали», — подчеркнул он.

Напомню, ранее мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, согласно которому с понедельника работодатели обязаны перевести не менее тридцати процентов сотрудников на удалённую работу. Обязательным является перевод на удалённый режим работы сотрудников старше 65 лет и работников, у которых имеются хронические заболевания.


Столичный мэр заявил, что уровень заболевания коронавирусной инфекцией в Москве на грани критичного.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров