Ваш город:
Обо всем и сразу
30.09.2020 17:25

Взгляд в будущее: «Артек» помогает определиться с профессией

Взгляд в будущее: «Артек» помогает определиться с профессией

В конце сентября в МДЦ стартовала 12 смена «Артек: навигация в будущее».

Ее главной целью стало знакомство школьников, прибывших со всех уголков Крыма, с разными профессиями. За это время многие подростки смогут определить примерный вектор своего дальнейшего развития, а кто-то, возможно, примет окончательное решение. Организаторы надеются, что в рамках смены ребята проявят свои способности на конкурсных платформах, спортивных площадках, театральной сцене и туристических маршрутах.

В этот раз артековцев распределили между семью лагерями – «Морской», «Речной», «Озерный», «Лесной», «Полевой», «Лазурный» и «Кипарисный». Многие школьники уже отметили, что жизнь здесь такая бурная и интересная, что время летит незаметно. Каждый старается взять от этого опыта максимум, получив новые знания и яркие впечатления.

Взгляд в будущее: «Артек» помогает определиться с профессией



Над успешной адаптацией детей трудятся вожатые и сотрудники психологической службы. Они проводят экскурсии, рассказывают об истории и традициях «Артека», устраивают мероприятия, направленные на знакомство и сплочение. В игровых формах до школьников стараются донести нормы и правила места, которое на 14 дней становится центром их жизни. Помимо этого, ежедневно происходит множество событий – спортивные соревнования, творческие мастер-классы, тематические и профориентационные занятия.

«Артек» по праву гордится своими образовательными и досуговыми программами, а также людьми, которые в нем работают.

Чтобы ребята могли провести время максимально эффективно, упорно трудятся абсолютно все, от педагогов до дворников. Например, повара ежедневно вкусно и разнообразно готовят для детей. Напомним, что питание в МДЦ пятиразовое и осуществляется по принципу шведского стола, т.е. воспитанники могут на свой вкус выбирать из нескольких предложенных позиций. А в ежедневном меню всегда богатый ассортимент: от наваристых супов и сытных вторых блюд до знаменитых артековских блинчиков с разными добавками. Здоровому аппетиту способствуют не только кулинарные таланты поваров, но и местный климат, а также насыщенный распорядок дня. Кстати, чтобы поддерживать иммунитет и силы артековцев, нормы потребления овощей и фруктов повышены от рекомендуемых на четверть.

Что касается профориентационной смены, то главной книгой для нее выбрали «Приключения барона Мюнхгаузена» Рудольфа Эриха Распе. На примере главного героя ребятам хотят показать, что выход можно найти из любой сложной ситуации, а хорошее воображение, чувство юмора и вера в себя являются основополагающими в достижении даже самых невероятных задумок. Главными событиями в жизни артековцев 12 смены станет Чемпионат профессий «Точка роста – Артек», конкурс проектов «ПРОФИ-2020», празднование Дня учителя, фестиваль воздушных змеев и финальная «Встреча перед расставанием». Смена продлится до 10 октября.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров