Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
30.09.2020 13:37

В Тамбовской области одна из лучших региональных программ в сфере обращения с ТКО

В Тамбовской области одна из лучших региональных программ в сфере обращения с ТКО

Счётная палата РФ провела анализ выполнения мероприятий, обеспечивающих экологическую безопасность Российской Федерации, в части ликвидации объектов накопленного вреда и формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

По итогам проведённой работы в числе прочего Счётная палата сформировала рейтинг региональных программ в сфере обращения с ТКО по наличию в них основных экологических мероприятий, где Тамбовщина вошла в ТОП-30, расположившись на 27 строчке. Важно отметить не только наличие тех или иных мероприятий в региональной программе, но и их выполнение.



В отличие от многих других регионов в Тамбовской области активно внедряется раздельный сбор мусора, что является важной частью не только региональной программы по обращению с отходами, но и нацпроекта «Экология». В частности, на сегодняшний день при участии регионального оператора по обращению с ТКО АО «Тамбовская сетевая компания» установлено более 400 специальных контейнеров для сбора пластика. Они есть в городах Тамбов, Рассказово, Мичуринск, Моршанск, Мичуринском районе, поселке Дмитриевка Никифоровского района, а также нескольких населенных пунктах Тамбовского района (посёлке Строитель, сёлах Новая Ляда и Бокино). Благодаря этому за год на переработку удалось отправить более 250 тонн пластика.



Одним из ключевых показателей нацпроекта «Экология» и региональной программы Тамбовской области по обращению с отходами является процент охвата населения системой сбора твердых коммунальных отходов. На сегодняшний день по численности населения охват услугой составляет 95 процентов от общего количества жителей региона. Таким образом, уже за первый год работы АО «ТСК» в качестве регионального оператора достигнут один из целевых показателей программы (94 процента к 2026 году).



Активная работа в Тамбовской области проводится и в части ликвидации несанкционированных свалок. Только за первое полугодие 2020 года региональным оператором по обращению с ТКО произведен вывоз 339 несанкционированных свалок общим объемом 9,51 тыс.м3, из них 83 процента - по городу Тамбову (295 свалок объемом 7,9 тыс. м3).



Большое внимание в Тамбовской области уделяется экологическому просвещению, пропаганде осознанного и бережного отношения к окружающей среде. Информационная работа проводится в социальных сетях, а также с привлечением средств массовой информации. Также Тамбовская область входит в тройку регионов-лидеров, где трудятся самые активные эковолонтерские отряды, которые регулярно проводят экологические акции, в том числе в части обращения с отходами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров