Ваш город:
Stas Fedotov
15.09.2020 17:53

Что связывает Певчих с ФБК Навального – подробности

Что связывает Певчих с ФБК Навального – подробности

Личность Марии Певчих, загадочной спутницы Навального, давно не дает всем покоя. Так как согласно опубликованному расследованию издания «Правды.ру» у Певчих была не только возможность отравить блогера, но и доступ к различным химикатам и бактериям.

Известно, что в деловой поездке по Сибири Навального сопровождало шесть человек, из которых пятеро уже дали свои показания касательно произошедшего инцидента. Как вы уже могли догадаться, именно Певчих была шестой и единственной, кто уклонился от общения с правоохранительными органами. На данный момент МВД России пытается установить местоположение девушки, чтобы получить ее показания. Однако полиция ФРГ отказывается сотрудничать и помогать в ее поисках.

До этого инцидента Певчих нигде не привлекала к себе внимания, поэтому до сих пор информации о ней было очень мало. Однако удалось выяснить, что девушка проживает в Лондоне и является владелицей сети книжных магазинов. Также она была связующим звеном между Лондоном и фондом Навального, передавая секретные сведения для «расследований». Более того отец девушки – глава нескольких биолабораторий.

Информацию о ее сотрудничестве с ФБК подтвердил журналист Олег Кашин, который до этого встречался с Певчих лишь раз. Однако с уверенностью утверждает, что девушка никак не связана с западными спецслужбами.

«Она, очевидно, не может быть никаким иностранным шпионом, сделаем акцент на слове «иностранный». Десять лет она работает при «Фонде борьбы с коррупцией», десять лет она ездит туда-сюда. Сегодня опубликовали гигантский список ее перелетов, и естественно, если бы она была замечена в какой-то связи со спецслужбами, люди, которые пасут Навального и навальнистов, своего шанса бы не упустили», — считает журналист.

В заключение журналист сделал очень интересный вывод. По словам Кашина «если вдруг Навального и отравил кто-то из ФБК, то этот человек работает на российские спецслужбы». По факту он сказал, что Певчих является человеком Кремля.

Даже если предположить, что версия Кашина имеет место быть, тогда почему Германия не разыскивает девушку и даже не подозревает ее? Ведь всем известно, что Певчих везде сопровождала блогера, даже в его номере. Тем более раннее девушку не часто видели в окружении Навального, а тут Певчих каким-то образом сумела полететь с блогером на медицинском самолете в Германию, когда даже жену Навального на борт не пустили.

Слишком много нестыковок в данной истории. Москве было бы проще отправить рядового сотрудника, который имеет доступ к яду, а не светить лицо человека, имеющего возможность повлиять на деятельность ФБК. На данный момент самое логичное предположение выдвинули неделю назад: Певчих исполнила волю зарубежных покровителей Навального, которые решили избавиться от бесполезной пешки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров