Ваш город:
Фредерика Калонимус
17.07.2020 18:04

По всей строгости: Навальный может поплатиться за клевету в адрес ветерана ВОВ

По всей строгости: Навальный может поплатиться за клевету в адрес ветерана ВОВ

В начале прошлого месяца глава так называемого ФБК Алексей Навальный жестко раскритиковал участников ролика Russia Today, призывающих голосовать за поправки в Конституцию. В частности, досталось ветерану Великой Отечественной войны Игнату Артеменко, которого блогер назвал «предателем» и «позором страны». Если бы Навальный извинился, как публично, так и лично перед самим ветераном, конфликт уже давно был бы замят. Однако вместо этого он продолжил поливать его имя грязью.

В частности, блогер разместил ссылку на статью «Медузы», где факт участия Артеменко в войне и партизанском движении ставился под сомнение. Таким образом он дал понять, что ветеран якобы не настоящий, а «ряженый».

Однако журналисты издания «Взгляд» опровергли его слова. Они раздобыли полную версию списков 810-го партизанского отряда, в котором нашли имя Игната Артеменко. Как выяснилось, он вступил в отряд еще будучи 15-летним пацаном.

К слову, чтобы попасть на войну добровольцы накидывали себе пару лет. Но это требовалось в военкоматах, а для вступления в партизанский отряд это было необязательно. Так что год рождения Артеменко (1928) в документе сто процентов верный.

В общем, очевидно, что слова Навального – это голословная клевета, за которую он должен понести залуженное наказание. Этого требует и сам Артеменко, которому, к слову, стало плохо после таких оскорблений в его адрес. На данный момент блогер находится под подпиской о невыезде. Наверное, только это и может вынудить его принести ветерану публичные извинения. Взывать к совести бесполезно – ее уже давно нет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров