Ваш город:
Александр Македонский
21.06.2020 15:15

Милонов: двойное гражданство — это удел либералов

Милонов: двойное гражданство — это удел либералов

Депутат Госдумы Виталий Милонов объяснил, почему для России недопустимо двойное гражданство у чиновников. Сенатор привёл в пример политику западных стран, в которых чиновникам разрешается иметь гражданство другого государства или вид на жительство.

Например, небезызвестный британский премьер-министр Борис Джонсон до 2016 года имел двойное гражданство: британское и американское. Но ввиду высоких налогов он отказался от американского паспорта. Знаменитый актер Арнольд Шварценеггер не отказался от своего австрийского гражданства даже тогда, когда был губернатором Калифорнии. В Новой Зеландии разрешается иметь двойное гражданство, но если человек, будучи уже чиновником, решит получить второй паспорт, ему придется покинуть свою должность.

Виталий Милонов объяснил, что в США прибегают к этому, чтобы уклониться от налогов. А для Украины, Грузии и других стран бывшего СССР двойное гражданство служит гарантом побега в другое государство, случись непредвиденное обстоятельство.

В России же дела обстоят по-иному. Депутат считает, что вместе с российским паспортом гражданин получает обязательство перед государством, он несёт ответственность за свои поступки. Он уверен, что гражданство чиновников является вопросом суверенитета.

«Если вы, помимо российского, обладаете и другим гражданством, то понятно, что в нужный момент вами могут начать манипулировать, вас могут попросить, приказать, уговорить совершать или не совершать определенные поступки. То есть вы в своем выборе отталкиваетесь не от суверенной воли и интересов избирателей, а еще и от интересов другой страны, которые могут абсолютно спокойно быть противоположны интересам нашей страны», – пояснил Милонов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров