Ваш город:
Макс Дугельный
11.06.2020 11:59

Важно, чтобы каждый гражданин мог сделать свой выбор — космонавт-испытатель о голосовании по обновлению Конституции РФ

Важно, чтобы каждый гражданин мог сделать свой выбор — космонавт-испытатель о голосовании по обновлению Конституции РФ

Космонавт-испытатель Олег Артемьев побеседовал с журналистом по поводу голосования по изменению Основного закона РФ. По его мнению, обновлённая Конституция РФ гарантирует поддержку российских граждан.

Космонавт-испытатель Олег Артемьев побеседовал с журналистом по поводу голосования по изменению Основного закона РФ. По его мнению, обновлённая Конституция РФ гарантирует поддержку российских граждан.

Корреспондент спросил, почему, по мнению Артемьева, президент РФ предпочёл провести всенародное голосование, хотя по закону его можно провести через парламент.

Артемьев отметил, что в первую очередь важно учитывать мнение граждан страны.

«Парламент – парламентом, но сегодня он один. Завтра – другой. Например, я доверяю депутату представлять свои интересы. Но по себе знаю, выбирая человека – руководствуюсь его программой. Очень важно, чтобы каждый гражданин мог сделать свой выбор и решить сам, какие поправки ему поддержать», — подчеркнул космонавт-испытатель.

Журналист поинтересовался у собеседника, как тот относится к национализации элит, предусмотренных изменениями в статье 71 и 77 Конституции РФ.

По мнению Артемьева, чиновники должны работать в рамках своего государства, а не думать о недвижимости за границей и втором гражданстве. Космонавт-испытатель убеждён, что во власти должны быть люди, которые никак не связаны с другими государствами.

«Кроме того, я за то, чтобы наши граждане получали образование здесь, а не за рубежом. У нас ведь одно из самых лучших образований в мире. То же самое можно сказать и про медицину. Во время пандемии система здравоохранения показала себя эффективной и более устойчивой, чем в других странах. Поэтому я думаю, мы должны вкладываться в свою страну и делать ее лучше», — добавил он.

Корреспондент напомнил, что Россия – одна из немногих стран в мире, власти которой оказывали адресную поддержку гражданам во время самоизоляции, связанной с распространением коронавируса. Журналист спросил у Артемьева, почему закрепление в Основном законе данной обязанности государства действительно важно.

Собеседник отметил, что неизвестно, какие вызовы могут ждать нас в будущем, а подобные изменения в Конституции гарантируют нам поддержку в любой ситуации.

«Это правильное решение, так как данные поправки гарантируют поддержку граждан. Социальная помощь будет оказана в любой ситуации, независимо от власти. Мы должны заботиться о своем будущем и быть защищенными», — подчеркнул космонавт-испытатель.

В заключение журналист узнал, как Артемьев относится к переносу многих социальных процессов в онлайн и использованию онлайн-голосования по обновлению Конституции РФ.

Собеседник отметил, что цифровизация является неотъемлемой частью современного мира и прогресса. По его мнению, перенос многих процессов в онлайн делает нашу жизнь более удобной.

«Не нужно тратить время на дорогу, или если кому-то неудобно подъехать на работу, можно в режиме онлайн ее выполнить. То же самое и с поправками. Все хотят сделать свой выбор, а если у кого-то нет возможности приехать на избирательный участок? Поэтому цифровизация важна и при голосовании по поправкам в Конституцию. Можно из любого конца света высказать свою точку зрения», — подытожил Артемьев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров