Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
09.06.2020 16:24

22 тамбовчанина удостоены звания «Мастер спорта России» по итогам сезона 2019-2020 года

22 тамбовчанина удостоены звания «Мастер спорта России» по итогам сезона 2019-2020 года

Тысячи тамбовских атлетов стремятся к вершине спортивного Олимпа. Многим он покоряется. Воспитанники местных спортивных школ завоевывают новые награды, получают заслуженные звания.

Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области, за прошедший спортивный сезон 22 тамбовских спортсмена удостоены звания  «Мастер спорта России». Документы еще десяти человек находятся на рассмотрении в Минспорте России.

Нормативы для присвоения  мастерского звания тамбовчане выполняли на турнирах, первенствах и чемпионатах страны. Большинство присвоенных в этом году званий приходится на представителей различных видов единоборств – бокса, дзюдо, самбо, киокусинкай карате, тхэквондо. Например, среди новоиспеченных мастеров спорта - действующие вице-чемпионка и чемпионка России по тхэквондо Елена Ким и Мария Улыбышева. По словам девушек, к этому достижению они шли долгое время.

- Теперь нужно подтверждать звание, соответствовать ему, - говорит Мария Улыбышева.

Гордость региональной федерации плавания и ДЮСШ №6 города Тамбова  - пловец Арсений Смыков. В декабре 2019 года на Всероссийских соревнованиях по плаванию «Юность России», которые проходили в Сыктывкаре, он выполнил норматив мастера спорта. Юноша блестяще выступил в возрастной категории 13-14 лет, преодолев на спине дистанцию 50 метров и заняв второе место.

Свои «мастера» появились и у представителей адаптивного спорта. Например, воспитанник спортивно-адаптивной школы Вячеслав Голов выполнил норматив на присвоение звания мастера спорта на чемпионате России по пауэрлифтингу. Новая цель Вячеслава - мастер спорта России международного класса.

Также знаки и соответствующее удостоверение «Мастер спорта России» по итогам выступления в сезоне 2019-2020 года получили спортивные гимнасты, пауэрлифтеры, борцы греко-римского стиля, представители радиоспорта и другие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров