Ваш город:
antosha.ershov
07.05.2020 21:59

МИД России стремится поскорей освободить пленных россиян в Ливии

МИД России стремится поскорей освободить пленных россиян в Ливии

Судьба Шугалея и его переводчика не оставила равнодушными сердца министров.

Дипломатическое ведомство России сообщает, что для освобождения россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена задействуют все доступные методы и средства. До сих пор россияне незаконно удерживаются в триполитанской тюрьме силами террористического ПНС Ливии.

Как добавил МИД РФ, россиянам стоит ограничить поездки в Ливию, включая командировки в североафриканскую республику. В связи с нестабильной ситуацией в стране риски слишком велики.

О похищении россиян в Ливии стало известно в прошлом году. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что специалистов удерживают в тюрьме «Митига» с мая 2019 года.

Депутат ГД Евгений Федоров в свою очередь заметил, что освобождению российских ученых будет способствовать недавно вышедший на экраны фильм «Шугалей», рассказывающий о событиях в Ливии последнего года, где главными героями выступают российские социологи.

Боевики так называемого ПНС Ливии захватили власть в Триполи и похитили россиян, поскольку последним в ходе проведения исследований попала в руки информация, изобличающая террористическую деятельность самопровозглашенной триполитанской власти. В итоге Шугалей и Суэйфан оказались в зверской тюрьме «Митига», где издеваются над заключенными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров