Ваш город:
antosha.ershov
07.05.2020 18:25

Подобные вышедшему «Шугалею» фильмы оказывали большое влияние на общественность – Фомин

Подобные вышедшему «Шугалею» фильмы оказывали большое влияние на общественность – Фомин

Киновед Иван Фомин заявил, что недавно вышедший фильм «Шугалей» внесет большой вклад в развитие отечественного документального кино. По мнению критика, его успех зависит от многих факторов, включая современность и раскрытие темы. История плененных россиян сейчас особенно актуальна.

Фомин напомнил, что кинематограф обладает большим влиянием, в том числе на политические события в мире. Есть немало картин, которые не только развлекают зрителя, а, в первую очередь, знакомят его с остросоциальной темой.

По мнению кинокритика, «Шугалей» в этом плане уникален. Он сочетает в себе элементы художественного и документального кино, рассказывающего о событиях сегодняшнего дня.

По сюжету Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэфан летят в Ливию для проведения социологического исследования. После того, как они находят компромат на бандитский режим Сарраджа, их похищают боевики, подконтрольные террористу аль-Рауфу. Затем социологов бросают в тюрьму «Митига», где подвергают пыткам. В финале Максиму и Самеру удается сбежать.

В реальной жизни россияне по-прежнему находятся в частной тюрьме, а об их судьбе и состоянии здоровья мало что известно.

Многие кинокритики уверены, что художественная документалка вызовет большой резонанс в обществе. Намного серьезнее, чем СМИ, рассказывающие о ситуации в Ливии. Фомин напомнил, что документальные фильмы «на злобу дня» пробуждают в людях желание действовать. Так что выход «Шугалея» может помочь россиянам вернуться домой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров