Ваш город:
Антон Ершов
04.05.2020 16:57

Ларс Поэльц: из фильма «Шугалей» западные зрители узнают правду о положении дел в Ливии

Премьера художественного фильма «Шугалей», прошедшая на телеканале НТВ 1 мая, вызвала немалый интерес и на Западе. Немецкий журналист Ларс Поэльц, из издания Compact Online, поделился своим мнением после просмотра остросюжетного российского боевика.

Напомним, фильм основан на реальной истории россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, приехавших по официальному приглашению в Ливию проводить социологические исследования. В мае 2019 года социологов из России похитили боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС). До сих пор Максим и Самер содержатся без предъявления каких-либо обвинений в ливийской тюрьме «Митига», которая известна бесчеловечными условиями содержания заключенных.

По словам Ларса Поэльца, западные СМИ неохотно освещают ситуацию в Ливии, где у власти находится ПНС, связанное с террористическими группировками «Исламское государство» и «Аль-Каида» (обе запрещены на территории РФ). Активно вмешивается в ливийские дела Турция. Анкара переправляет в Ливию боевиков из сирийского Идлиба и поставляет ПНС оружие и боеприпасы. Противостоит распространению терроризма в Северной Африке Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Немецкий журналист отмечает, что выход фильма «Шугалей» должен способствовать освобождению россиян из ливийского плена. Этому будет способствовать и широкий зрительский успех кинокартины, в том числе и в западных странах, ведь по своему качеству, накалу и драматизму фильм ничем не уступает голливудским боевикам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров