Ваш город:
Новости России
04.05.2020 12:28

Как будут оплачиваться нерабочие дни в мае? Рассказывают эксперты

Как будут оплачиваться нерабочие дни в мае? Рассказывают эксперты

По словам специалистов Минтруда РФ, нерабочие дни в нашей стране в период с 6 по 8 мая будут оплачиваться в обычном размере.

В беседе с журналистами агентства РИА Новости специалисты Министерства труда РФ ответили на крайне сильно интересующий многих россиян вопрос касательно оплаты предстоящих нерабочих дней в мае. Эксперты рассказали, что оплата в период с 6 по 8 мая 2020 года будет производиться в обычном размере, а значит аналогично тому, как это происходило в апреле. «Это значит, что размер заработной платы останется неизменным, и она будет выплачена в обычном размере», - пояснили в министерстве.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что период с 6 по 8 мая объявляется нерабочим. Данная мера обусловлена соображениями безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции (Covid-19). Получается, что отдыхать российские граждане будут вплоть до 11 мая, а уже на 12 мая запланирован выход из режима самоизоляции.

Как будут оплачиваться нерабочие дни в мае? Рассказывают эксперты

При этом необходимо понимать, что произойдет это не одномоментно – при принятии подобного решения важно учесть текущую эпидемиологическую обстановку в каждом конкретном субъекте РФ.

На сегодняшний день в большинстве российских регионов действует режим всеобщей самоизоляции. По словам врачей, вирус распространяется по цепочке – от человека к человеку. Учитывая данный факт, лучшее, что может сделать каждый из нас – это исключить себя из этой цепочки. Важно не покидать дом без острой необходимости, не пренебрегать правилами личной гигиены, а при выходе на улицу не забывать о важности соблюдения дистанции (держаться от других людей на расстоянии в метр-полтора – прим. ред.).

Сегодня в России Covid-19 больны более 150 000 человек.

Наибольшее число зараженных зафиксировано в Москве и Московской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров