Ваш город:
07.04.2020 19:14

«Новая газета» опубликовала новый фейк и получила достойный ответ

«Новая газета» опубликовала новый фейк и получила достойный ответ

Издание Дмитрия Муратова «порадовало» пользователей очередным высером на тему самоизоляции и карантина в условиях распространения коронавируса.

«Новая газета» разместила статью «Свистать всех в казармы», в которой сообщается о якобы введении «чрезвычайных мер» в Мурманской области.

Муратовцы забыли, что клевета наказуема. Власти города Заозерска Мурманской области заявили, что привлекут газету к суду за публикацию фейка о ситуации в ЗАТО Заозерск.

О чем шла речь в статье «новогазетчиков»? Сотрудники Муратова уверяли пользователей, что в городе нарушителей режима самоизоляции будут выявлять военные и полицейские патрули. Мало того, редакция «Новой» утверждала, что было остановлено сообщение между населенными пунктами.

Доказательств – ноль. Лжи море. Глава администрации города Заозерска направил в редакцию «НГ» письмо с требованием опубликовать опровержение недостоверной информации. Никаких чрезвычайных мер в городе принято не было. Все, что делают местные власти, согласовано с требованиями областного правительства и не более того. Если же Муратов со своей компашкой в течение 10 дней не удалит лживый материал, то пусть готовится к суду. КоАП с УК ему в помощь!

Правильное решение. Либеральное издание делает все, чтобы посеять в обществе панику и усложнить работу медикам и спецслужбам, работающим над тем, чтобы помешать вирусу распространяться в нашей стране.

Ранее газета, напомню, пыталась убедить россиян, что власти намерены за ними следить и собирать их личные данные. Наглая ложь. Как всегда, «Новая газета» не замечает, что на Западе тотальная слежка за населением – привычное дело, но ей поставлена задача очернять Россию, а не говорить правду о своих финансовых «покровителях».

Так, в Штатах Центры по контролю и профилактике заболеваний США, как и американские спецслужбы, якобы мониторят ситуацию в стране, наблюдая и собирая данные своих граждан. Южнокорейские власти запеленговали мобильные устройства граждан якобы для создания карты, позволяющей проверять, пересекались ли они с зараженными коронавирусом. В Израиле приняты законы, одобряющие шпионаж за своими гражданами. Европа от них не отстает. Еврокомиссия (о, Боже!) заключила контракты с крупнейшими операторами связи в ЕС. И только Москва попала под «огонь критики» муратовцев, хотя меры, аналогичные западным, даже еще не приняты.

Информационная помойка остается себе верна...


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров