Ваш город:
Обо всем и сразу
01.04.2020 15:31

В «Артеке» подошла к концу третья смена «ПРО-странство смыслов и игры»

В «Артеке» подошла к концу третья смена «ПРО-странство смыслов и игры»

Последние гости покинули центр 30 марта. В связи с риском распространения коронавирусной инфекции для детей был организован максимально безопасный отъезд.

30 марта в Международном детском центре «Артек» завершилась третья смена 2020 года «ПРО-странство смыслов и игры». За время, проведенное в лагерях, дети успели принять участие в большом количестве интересных мероприятий. Смена имела театральную направленность, поэтому ребята получили возможность в полной мере раскрыть свой творческий потенциал. Сотрудники центра в первую очередь стремились донести до артековцев понимание того, что сфера культуры занимает важное место в современном обществе.

В ходе смены дети представили креативные номера на празднике «Свидание на Театральной», отметили Всемирный день счастья, провели увлекательные химические опыты и покорили морские волны в парусной школе. Для обеспечения безопасности ребят в лагерях были введены меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. Детям рассказали, какие действия позволят защититься в текущей ситуации. Их проинформировали о необходимости соблюдать правила личной гигиены, держать дистанцию в общественных местах и использовать антисептические средства. Кроме того, все помещения в центре подвергались регулярной дезинфекции, ребятам всегда были доступны антисептики. Особое внимание чистоте уделялось в столовых, чтобы дети могли питаться безопасной пищей. Стоит отметить, что продукты, поступающие в «Артек», подвергаются тщательным проверкам на постоянной основе вне зависимости от эпидемиологической обстановки. Для укрепления здоровья и поддержания запаса сил для артековцев организовано пятиразовое питание с элементами шведского стола. Благодаря усилиям диетологов рацион ребят всегда максимально сбалансирован и включает достаточное количество полезных витаминов и минералов.

Подробные инструкции о поведении в дороге артековцы получили и перед отъездом. Ребят снабдили масками, антисептиками и перчатками, раздали наборы сухих пайков, чтобы дети могли подкрепиться в пути. В аэропорт Симферополя участники третьей смены ехали на продезинфицированных автобусах, входной и предполетный досмотр прошли по «зеленому коридору». Регистрация артековцев на рейс также осуществлялась отдельно от основного потока пассажиров. К принимаемым мерам безопасности ребята отнеслись с пониманием. По возвращении домой они планируют соблюдать режим самоизоляции. «Я знаю, что к этому нужно относиться очень серьезно.  Смена в «Артеке» была крутая, я обрела здесь много приятных сердцу знакомств. Мы создали группу Вконтакте, и, несмотря на инфекцию, которая распространена в мире, мы будем общаться и не терять друг друга. Как только обстановка с коронавирусом нормализуется, я думаю, мы обязательно встретимся», — поделилась впечатлениями артековка Анна Гудивина из Оренбургской области.

Четвертая смена «Артека» «504 часа — полёт нормальный» отменена в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Она должна была состояться со 2 по 23 апреля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров