Ваш город:
Максим Огнеупорный
25.03.2020 10:57

Зюганов сам превратился в коммерсанта, продавая мандаты

Зюганов сам превратился в коммерсанта, продавая мандаты

«Ты мне — я тебе»: принцип работы КПРФ с олигархами

Строительный магнат и депутат Госдумы Александр Некрасов и лидер КПРФ Геннадий Зюганов давно снюхались. Одному нужна депутатская неприкосновенность и возможности лоббировать интересы своего бизнеса, другому — немалые деньги в казну партии.

Схема проста: Зюганов привлекает олигархов и крупных предпринимателей в свою фракцию ради бюджета. А тем, в свою очередь, нужны все депутатские привилегии: от бесплатного проезда – до неприкосновенности.

Интересно, сколько стоит «входной билет» в ряды коммунистов? Если проследить путь Некрасова в депутаты, то он начал в 2011 году. Именно в этом году разразился скандал в челябинской региональной организации, когда несколько коммунистов сдали свои партбилеты. «По списку идут не коммунисты, а коммерсанты, покупающие мандаты за деньги», — так они объяснили свой поступок. И именно тогда в предвыборном региональном списке КПРФ оказалось имя Александра Некрасова. Если в Челябинске его никто не знал, то в Северной столице он — знаменитая личность, так как управлял группой строительных компаний «Лидер групп».

Вместе с ним депутатом КПРФ был избран Альберт Веретенников, впоследствии обвиненный в мошенничестве. В том же году в списке богатейших депутатов партии оказался Вадим Кумин. Но в состав нынешней Думы оба депутата не попали. Видимо, не хватило ресурсов, чтобы подпитывать регулярно ненасытную казну КПРФ.

А вот Некрасов до сих пор на плаву. В 2016 году он был переизбран на второй срок. Знали бы избиратели, за кого проголосовали и на чьи деньги он получил-таки вожделенный «входной билет». Сейчас он является совладельцем «Лидер групп», хотя с этим названием связаны дела и похуже. Так, дольщики данной строительной компании массово подают иски о банкротстве застройщика, который вот уже третий год не может сдать жилой комплекс «Три кита» в Мурино.

Застройщиком данного объекта является «Линкор», который принадлежит супруге магната Елене Некрасовой. Разрешение на строительство было получено 26 мая 2014 года, и объект должен был быть сдан в 2017 году. Но на деле он до сих пор якобы проходит госкомиссию. Все чаяния дольщиков сводятся к нулю. Тем временем доходы депутата растут. В 2017 году он задекларировал доход в 29,86 млн рублей, но в следующем году резко сократил до 4,86 млн.

Видно, ему подсказали его коллеги коммунисты, что негоже слуге народа показывать свои реальные доходы. Зато в 2018 году Елена Некрасова попала в список журнала Forbes как самая богатая среди жен российских депутатов. Она заняла 4 место. Ясен пень. Доходы пронырливый депутат приписал своей женушке.

Одним словом, не стоит доверять таким ушлым коммерсантам как Некрасов, который прячется за депутатским креслом. А КПРФ давно уже превратилась в площадку для олигархов. Так что последователям истинных идей коммунизма стоит на будущих выборах пристально вглядываться в списки кандидатов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров