Ваш город:
Серафим Камеловский
30.01.2020 18:49

Политолог Вячеслав Данилов прокомментировал возможный раскол «Яблока»

Политолог Вячеслав Данилов прокомментировал возможный раскол «Яблока»

Осенние незапланированные выборы председателя в московском «Яблоке» привели партию на грань раскола. Большинство «яблочников» уверены, что голосование было сфабриковано, к тому же многих из них на это собрание даже не пригласили.

Теперь они требуют провести новые выборы и переизбрать руководителя, сместив победившего по итогам прошлого голосования Сергея Иваненко.

Два месяца «яблочники» спокойно работали с новым председателем, однако теперь они решили оспорить прошлогодние выборы. Впрочем, по словам депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, он не в курсе внутрипартийного раскола «Яблока».

Более того, депутат заявил, что в том голосовании не было ничего «противозаконного», так как выборы прошли в полном соответствии с уставом. Тем не менее, предложение о новых выборах на пост председателя будет рассмотрено.

По мнению политолога Вячеслава Данилова, члены партии совсем не вовремя затеяли внутреннюю «революцию», когда ее можно было устроить после голосования по конституционным поправкам. В итоге, из-за своих распрей «яблочники» могут пропустить весьма важный для них ход и войти в избирательный процесс без своей программы и людей.

Данилов отметил, что весьма удивлен ситуацией в «Яблоке», однако пожелал партии «не расколоться», так как такие расколы порождают весьма одиозных личностей вроде Навального.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров