Ваш город:
Новости России
24.01.2020 14:20

ГД РФ: «Украина могла бы вступить в Союзное государство»

ГД РФ: «Украина могла бы вступить в Союзное государство»

По словам Виктора Водолацкого, многие приезжающие на «Славянский базар» украинцы уверены в том, что Союзное государство подходит их стране по многим параметрам.

Первый заместитель председателя Госдумы РФ по делам СНГ Виктор Водолацкий в беседе с РИА Новости заявил, что Украина могла войти в Союзное государство. Об этом, отмечает он, говорят сами украинские граждане, приезжающие в качестве гостей на международной фестиваль искусств России, Белоруссии и Украины «Славянский базар». По их мнению, вступление в Союзное государство сулит Украине массу преимуществ, в первую очередь в сфере социального развития, а также в экономике.

«Чего стоит только один “Славянский базар” – граждане Украины приезжают туда, и своими глазами видят, что Союзное государство способно дать определенный плюс в развитии, как в экономической сфере, так и в плане социальной защищенности. Иными словами, если обсуждать возможность участия в союзе третьего славянского государства, вероятно, Украина тоже присоединится к нему для того, чтобы ставь активным и полноправным участником построения подобного рода взаимоотношений», - сказал депутат.

Следует отметить, что договор о создании Союзного государства был подписан Российской Федерацией и Белоруссией 20 лет назад – в 2000 году. И, несмотря на то, что фактически союз до сих пор так и не был образован, в этом направлении активно работают представители обоих государств.

ГД РФ: «Украина могла бы вступить в Союзное государство»

Так, например, в настоящее время специалисты утверждают дорожные карты. По ряду из них существуют разногласия, но большая часть уже согласована. Кроме того, Москва и Минск уже не первый год ведут активное сотрудничество в таких сферах, как оборона, медицина, промышленность и культура.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров