Ваш город:
Новости России
22.01.2020 15:46

Путин назвал наиболее подходящую для России форму правления

Путин назвал наиболее подходящую для России форму правления

Несмотря на определенный успех в мире такой формы правления, как парламентская республика, Путин уверен в том, что для России идеальным строем является именно президентская республика.

В ходе встречи с общественниками, проходившей в Липецкой области, президент России Владимир Путин рассказал, какая, по его мнению, форма правления является наиболее удачной и выгодной во всех отношениях для нашей страны. Глава государства отметил, что России с учетом ее огромнейшей территории, а также ряда других важных параметров и факторов просто необходима крепкая власть президента.

«Я уверен в том, что для России, учитывая ее огромную территорию, множество конфессий и наций, народов и народностей, проживающих на ее территории, всё же нужна крепкая президентская власть», - сказал Путин. Кроме того, во время беседы президент рассмотрел такую форму правления, как парламентская республика. Несмотря на то, что она успешно реализуется в ряде государств мира, России, уверен национальный лидер, для нас она не подходит.

В пример Путин привел ФРГ, которая как раз-таки и является парламентской республикой, ей в «противовес» выступает Франция – президентская республика. Также примером страны, в которой сильна власть президента Путин назвал Соединенные Штаты.

Путин назвал наиболее подходящую для России форму правления

«Возможно ли применение парламентской республики у нас?», - задался вопросом глава государства. «На этот счет у каждого своё мнение, но лично я считаю, что нет», - резюмировал он.

Следует отметить, что ранее, выступая с посланием Федеральному собранию, президент РФ уже говорил о том, что Россия, в чем он глубоко уверен, несмотря ни на что должна оставаться «сильной президентской республикой».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров