Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
13.01.2020 20:13

«Новая газета» оправдывает членов террористической группировки «Сеть» в своих материалах

«Новая газета» оправдывает членов террористической группировки «Сеть» в своих материалах

Уже не первый раз «Новая газета» старается оправдать радикалов. На этот раз в роли «обиженных» оказались участники террористической группировки «Сеть». Члены банды готовили теракты в российских городах.

Уже не первый раз «Новая газета» старается оправдать радикалов. На этот раз в роли «обиженных» оказались участники террористической группировки «Сеть». Члены банды готовили теракты в российских городах. Такое поведение ничем не лучше действий боевиков запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство» (в частности, террориста Жлобицкого), с которой «Новая газета» тоже сотрудничает.

Около десятка участников «Сети» были арестованы ФСБ в 2017 году. Уже тогда террористические ячейки располагались в Санкт-Петербурге, Москве, Омске, Пензе и Белоруссии. Члены группировки планировали организовать теракты во время чемпионата мира по футболу, президентских выборов. Такими действиями организация «Сеть» пыталась расшатать обстановку в России. В ходе расследования обстоятельств правоохранительные органы задержали Василия Куксова, Илью Шакурского, Дмитрия Пчелинцева, Юлия Бояршинова, Армана Сагынбаева. У них были найдены компоненты будущей взрывчатки и оружие.

Несмотря на то, что ФСБ смогла вовремя отреагировать и задержать злоумышленников, одна жертва все-таки была. 17-летний юноша, вдохновившись террористическими идеями, подорвал себя в приемной ФСБ 31 октября 2018 года. Все это на совести террористической организации «Сеть» и ее руководителя Виктора Филинкова, а также его супруги Александры Аксеновой. Они призывали к вооруженному перевороту и террору еще со времен «Евромайдана».

Издание «Новая газета», как обычно, старается всячески обелить подобных персонажей. Выпустив интервью с Дмитрием Пчелинцевым, было заявлено, что все его признательные показания давались якобы под пытками. Однако фигуранты этого же дела Игорь Шишкин и Егор Зорин, сотрудничая со следствием, информацию о пытках не подтвердили.

Таким образом, «Новая газета» активно пиарит радикалов «Сети» и распространяет фейки о том, что членов организации задерживают незаконно. Этим издание полностью дискредитирует работу правоохранительных органов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Занятость и Трудовые отношения
Наука и Техника
Интересные статьи

Новости партнеров