Ваш город:
Серафим Камеловский
01.01.2020 16:35

Facebook отметился новой антироссийской акцией – комментирует Джабаров

Facebook отметился новой антироссийской акцией – комментирует Джабаров

Американская соцсеть Facebook пробила новое дно, заблокировав фото с поверженными фашистскими знаменами, сделанное на Параде Победы в 1945 году.

Член Совета Федерации Владимир Джабаров дал резкие комментарии по поводу этой русофобской акции, свидетельствующей, по его мнению, о нагнетании антироссийской истерии и информационной войне против нашей страны и ее народа.

Он с иронией отметил, что Facebook, вероятно, не стал бы удалять снимок, если бы нацистские штандарты на нем «триумфально развевались».

Также российский сенатор усматривает в этом попытку переписать историю в духе известной либеральной и реваншистской идеи о том, что вина за развязывание Второй мировой войны лежит в равной мере на Гитлере и Сталине.
Разумеется, серьезные историки-исследователи уже давно развенчали этот миф, но его продолжают использовать для воздействия на неокрепшие умы, главным образом, молодежи.

Особенно кощунственно выглядит этот выпад Facebook в год, когда Россия и люди в разных странах, не подверженные русофобии, будут праздновать 75-летие Великой Победы.

Российские эксперты неоднократно предупреждали о «токсичности» Facebook, о том, что он стал самым опасным с точки зрения сохранности персональных данных жителей России.

Информацию из американской соцсети активно используют мошенники.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров