Ваш город:
antosha.ershov
25.11.2019 18:50

Правоохранительные органы проверят связи Короткова с террористами ИГ

Правоохранительные органы проверят связи Короткова с террористами ИГ

Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о связи автора «Новой газеты» Дениса Короткова с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

Как заявил заместитель главы комиссии Госдумы по вмешательству во внутренние дела России Андрей Альшевских, материалы данного расследования могут быть изучены правоохранительными органами. По словам депутата, в дальнейшем дело может быть рассмотрено думской комиссией, членом которой он является.
Ранее журналисты ФАН предоставили факты, свидетельствующие о связи Короткова с террористами ИГ.

В 2017-м году, после ликвидации одной из групп террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, среди личных вещей боевиков был обнаружен номер телефона Дениса Короткова.

Также в ходе расследования редакции ФАН удалось получить сведения от бывшего члена группировки ИГ, по имени Малифа, занимавшегося ранее пропагандой деятельности террористов.

Экс-боевик сообщил, что по роду своей деятельности он неоднократно общался с Коротковым. Среди прочего Малифа сообщил, что новую технику террористы получают от США, а американские инструкторы обучают боевиков в специальных лагерях.

По словам Малифы, Коротков не скрывал своего имени и задавал наводящие вопросы, из чего бывший боевик понял, что его русский контакт – журналист.

Правоохранительные органы проверят связи Короткова с террористами ИГ

Расследование ФАН прояснило еще один немаловажный момент, что Денис Коротков установил контакты с террористами ИГ по заданию беглого олигарха Михаила Ходорковского.
Взамен автор «Новой газеты» получил от олигарха внушительные суммы, исчисляемые десятками миллионов рублей. Так оплачивалась работа Короткова против Минобороны РФ.

Новые инструкции и деньги Коротков получал от Ходорковского во время своих частых вояжей за границу, на форумы, устраиваемые олигархом. После каждого возвращения из-за рубежа журналист, имевший среднюю зарплату, начинал сорить деньгами. Это подтверждают информаторы из редакций НГ и «Фонтанки», где Коротков ранее работал.

Таким образом, видеозапись с ликвидацией террориста, ставшую основой для материала НГ, Коротков получил от самого Ходорковского или непосредственно от своих контактов в ИГ.  

По словам Андрея Альшевских, приведенные сведения являются очень серьезными и достойны для передачи в правоохранительные органы.

После того, как спецслужбы, Генпрокуратура и Следственный комитет РФ изучат предоставленные материалы, они могут быть переданы на рассмотрение думской комиссии по вмешательству во внутренние дела России, заключает парламентарий.

Стоит напомнить, что в редакции «Новой газеты» работают журналисты, занимающиеся оправданием преступной деятельности террористов.

В 2002 году автор издания Ирек Муртазин сочувствовал боевикам захватившим заложников на мюзикле «Норд-Ост».

А ровно год назад НГ выпустило материал Ольги Бобровой, в котором она берет интервью у террориста из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров