Ваш город:
Макс Дугельный
19.11.2019 01:53

Лавров рассказал, в чем отличие правления Порошенко и Зеленского

Лавров рассказал, в чем отличие правления Порошенко и Зеленского

В Кремле подтвердили, что встреча лидеров нормандской четверки по Украине состоится уже совсем скоро, 9 декабря. Лидеров четырех стран примет Париж.

Впервые лидеры четырех стран (Франции, Германии, Украины и России) встретились в таком формате еще 5 лет назад, в июне 2014. Тогда первый международный формат по урегулированию ситуации на Донбассе прошел в Нормандии. Поэтому его и стали называть «нормандской четверкой». В последний раз она собралась уже три года назад. И для того, чтобы новый саммит состоялся, нужно начать разведение сил в некоторых зонах безопасности в ДНР и ЛНР. И после всех конфузов и неурядиц оно все же завершилось на прошлой неделе.

Сегодня также состоялись телефонные переговоры между президентами России Владимиром Путиным и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Макрон отметил возвращение Украине трех кораблей, но прежде всего речь пошла о предстоящей встрече во французской столице. В Кремле отметили, что благодаря грядущей встрече в нормандском формате в скором времени, вероятнее всего, будут реализованы Минские соглашения.

А перед тем, как встреча все же состоится, официальную позицию России объяснил глава МИДа Сергей Лавров.

Он отметил, что от РФ не было выдвинуто каких-то искусственных требований для проведения этой встречи. И единственное, чего хотелось Москве – это того, чтобы все решения, принятые в 2015 и 2016 году, соблюдались.

Только вот из раза в раз экс-президент Украины Петр Порошенко отказывался что-либо делать, и в итоге проблемы все копились и копились. А с приходом к власти президента Зеленского внутренние проблемы Украины хоть и не решились в полной мере, но что касается Минских соглашений, дело хотя бы двинулось с мертвой точки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров