Ваш город:
Максим Огнеупорный
18.11.2019 12:03

Русская пропагандистка Бутина рассказала об истинном лице американского правосудия

Русская пропагандистка Бутина рассказала об истинном лице американского правосудия

Российский политический активист Мария Бутина несколько дней назад вернулась из США, где продолжительное время находилась под арестом.

Российский политический активист Мария Бутина несколько дней назад вернулась из США, где продолжительное время находилась под арестом. О том, какова система американского правосудия, и почему заключенным проще признать вину, даже если они ничего не совершали, девушка рассказала в авторской колонке на сайте Фонда защиты национальных ценностей.

Начала свое повествование Бутина с подробного описания того, что произошло за неделю до ее освобождения. Как оказалось, русская пропагандистка, сидящая за решеткой в США, - прекрасный сюжет для телевидения. Собственно, поэтому девушка не очень удивилась, когда в тюрьме все начали готовиться к приходу бессменной ведущей «60 минут» (60 minutes, телеканал CBS) Лесли Шталь и ее операторской группы.  

Беседу планировалось провести в зале для посещений. Видимо, потому, что эта территория предполагает нахождение сторонних граждан в тюрьме. На вид оно – самое обычное: светло-серые стены, грязные большие окна, старые полуразвалившиеся жалюзи. Есть, правда, здесь и не очень понятные, но большие картины. Висят они на случай, если посетителю захочется сфотографироваться с заключенным: глядя на них кажется, что тюрьме и неплоха вовсе, а даже чем-то напоминает студенческий городок.

Конечно, в помещение подвального типа людей с камерами пускать было нельзя. Не тот антураж. Поэтому буквально за одну ночь зал для посещений отмыли, перекрасили, убрали из него все трухлявые вещи. Естественно, все было сделано благодаря усилиям арестантов.

Итак, интервью началось. Среди прочих вопросов красавицы ведущей к россиянке, был один, который поставил в тупик всех присутствовавших. Лесли Шталь, поинтересовалась: «боится ли Бутина стать инструментом российской пропаганды после произошедшего с ней в Америке». Услышав такое, безвинно осужденная резко и прямо ответила, что мечтает стать инструментом американской пропаганды. Для чего? Для того, чтобы открыть людям глаза на беспредел, творящийся в их государстве. Чтобы иметь возможность показать истинное лицо управляющего аппарата, ужасные несовершенства судебной системы. Доказать, что в США процветает расизм и русофобия. И именно она, как никто другой, знает, что здесь к заключенным относятся хуже, чем к скоту, не предоставляя даже необходимую медицинскую помощь.

Конечно, услышать такое откровенное признание никто не ожидал.

Важно отметить, что особое внимание в своей заметке Мария Бутина уделила тому, что вырвать ее из лап черствых американцев удалось только благодаря «единому российскому фронту». За девушку вступились все, начиная от родственников до самого президента. И это не шутки, а наглядная демонстрация того, что Россия своих не бросает.

В заключение, Мария поблагодарила и задержанного в вашингтонском аэропорту главу ФЗНЦ Александра Малькевича, который, испытывая издевательства со стороны штатовских правоохранителей, систематически ей помогал.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров