Ваш город:
Обо всем и сразу
05.11.2019 15:18

Артековцы «посетили» города воинской славы

Артековцы «посетили» города воинской славы

В Международном детском центре прошел интерактивный квест, посвященный городам воинской славы. В роли проводников выступили участники железнодорожного отряда.    

В рамках квеста артековцы совершили путешествие во времени и пространстве. Железнодорожный маршрут пролегал с севера на юг через города, в которых произошли самые крупные операции Второй мировой войны, в их числе Волгоград и Сталинградская битва. «Захотелось действительно проехать Россию на поезде и побывать в красивых и героических городах, о которых мы сегодня говорили», – рассказал один из «пассажиров» Артем Колесников.

Впрочем, хоть поезд был и воображаемый, но проводники – настоящие. Организаторами интерактивного квеста выступили участники профильного отряда «Страна железных дорог». Погружение в мир РЖД происходило во время каждой «остановки». Наставники поведали участникам об истории железнодорожного транспорта, провели тематические викторины, кроме того, все желающие смогли примерить форму сотрудников РЖД. Также у ребят была возможность познакомиться с самыми популярными профессиями этой сферы: машинист, составитель поездов и даже начальник станции. Между тем артековцы из профильной смены с будущей карьерой уже определились. «Для меня железная дорога – это стабильность, слаженность, точность. В будущем я хотел бы стать машинистом или дежурным по станции. Всегда приятно поделиться тем, что тебе самому нравится. Может быть, кто-то из ребят тоже заинтересуется и придет на детскую железную дорогу в своем городе», – говорит участник профильного отряда Вадим Прозоров.

Стоит отметить, что будни юных отдыхающих насыщены яркими событиями. Инженерная олимпиада, этнографический диктант, всемирный день дзюдо и встреча с выдающимися спортсменами – это примеры мероприятий только последних двух недель. Есть в графике артековцев и место для творчества. В середине октября на сцене дворца Суук-Су состоялся финальный показ участников театральной смены. К премьере дети начали готовиться буквально со дня приезда в лагерь. Уроки начинающим актерам преподавали педагоги сразу двух столичных театральных вузов – ГИТИС и институт им. Б. Щукина. Для многих артековцев выступление в МДЦ стало не только дебютным, но и принесло первые победы. «В драматическом спектакле я попробовала себя впервые. Я научилась здесь очень важному: когда ты работаешь в коллективе, необходимо, чтобы работал каждый. Мы все – одно целое, и только благодаря тому, что каждый выкладывался на сцене, мы смогли хорошо выступить!» – поделилась Варвара Карпова, обладательница титула «Лучшая актриса смены».

А пополнять запас сил ребята приходят в столовые. Причем то, что окажется на тарелке, они решают сами, ведь здесь действует система «шведский стол». Повара предлагают несколько вариантов готовых блюд, которые меняются каждый день. Пятиразовый рацион для воспитанников «Артека» разрабатывают педиатры и диетологи, уделяя особое внимание энергетической ценности пищи. Также в детское меню обязательно включены «живые» витамины: сезонные фрукты, овощи и ягоды.

Сегодня условия отдыха в «Артеке» отвечают самым высоким стандартам. В детских корпусах сделан свежий ремонт, обновлена техника, облагорожены «зеленые» и рекреационные  зоны. Кроме того, к сдаче готовится новый лагерь «Солнечный», рассчитанный на 1000 мест.    

Детский центр на побережье Черного моря объединяет в себе вековые традиции. Первая артековская смена открылась в июне 1925 года и по сей день руководство МДЦ продолжает сохранять то лучшее, что было заложено в прошлом, привнося интересные новинки. Помимо качественного отдыха педагоги «Артека» сегодня делают упор и на профориентацию школьников. Благодаря чему ребята могут попробовать себя во многих отраслях, например, медицинской, театральной, инженерной, художественной, морской и железнодорожной.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров