Ваш город:
Обо всем и сразу
25.10.2019 15:39

«Камера! Мотор!»: артековцы приобщаются к киноиндустрии

«Камера! Мотор!»: артековцы приобщаются к киноиндустрии

В международном детском центре высадился телевизионный десант. Среди именитых гостей и знаменитый игрок интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов.

Юные «акулы пера» из медиаотряда «Лазурный» устроили для знатока настоящее интервью, задав самые волнующие их вопросы. Так, дважды обладатель «Хрустальной совы» поведал артековцам о том, как добиться успеха на телевизионном поприще. Главное, уверяет Блинов, постоянная практика и опытные наставники. Кроме того, девчонки и мальчишки поговорили с гостем о популярности российского кино. А когда речь зашла о премии «Оскар» и «Каннском кинофестивале», участники дискуссии пришли к идее создания фильма про «Артек».

«Камера! Мотор!»: артековцы приобщаются к киноиндустрии

«Это будет сказка, в которой все мечты сбываются благодаря друзьям, единству, дружбе и преданности, которая зародилась в "Артеке "», – решил Алексей Блинов.  

Также международный детский центр посетили представители двух кинокомпаний – «Централ Партнершип» и «ГПМ КИТ». Они обсудили с артековцами актуальную в 21 веке проблему киноиндустрии – пиратство. Кроме того, гости вывели ребят на философский разговор о смысле современных фильмов. Они пришли к единогласному выводу, что все режиссеры пытаются донести до зрителя важность любви и семейных ценностей.  

По завершении кинодня многие артековцы признались, что звездные гости вдохновили их на творческие свершения. К слову, фразу: «Камера! Мотор!» мечтает услышать чуть ли не каждый второй присутствовавший на встрече.

«Я планирую развиваться в журналистике или может даже в киноиндустрии, и сегодня я получил опыт общения с профессионалами. Я очень хочу пойти в киноклуб Алексея Блинова в Санкт-Петербурге», – поделился Давид Богуславский из Волгограда.

Между тем известные медиаперсоны в МДЦ бывают регулярно. Пару дней назад артековцев навестила Ксения Золотова – исполнительница одной из главных ролей в фильме «Команда мечты». «Думаю, что об "Артеке" можно снимать кино или даже сериал. Здесь все живут рядом, постоянно происходит что-то интересное», – уверена Ксения.  

Жизнь в «Артеке» действительно кипит. Двери лагеря открыты круглый год. В программе мероприятий творческие, спортивные, научные, интеллектуальные события. Нередко на территории МДЦ проводятся экологические акции, например, сбор мусора или высадка деревьев. Есть и образовательные, и профориентационные смены, когда школьники могут примерить на себя разные профессии: медика, следователя, спасателя, сценариста, инженера или геолога. Помимо мероприятий на территории лагеря ребята также посещают выездные экскурсии, совершают морские прогулки, поднимаются в горы.

Отдых организован на высоком уровне, и особое внимание уделяется условиям проживания. Современные корпуса, высокотехнологичная техника, новая мебель, полноценное пятиразовое питание. «Артек» сегодня располагает девятью столовыми, и все они работают по системе «шведский стол». Свобода в выборе блюд позволяет детям самостоятельно формировать свой ежедневный рацион. При этом вся пища сбалансирована по составу, ведь повара следуют меню, одобренному диетологами и педиатрами. Вдобавок к основным позициям для поддержания иммунитета выдаются фрукты, овощи и ягоды.

Тысячи школьников со всего мира успели побывать в международном детском центре в Крыму. В прошлом году здесь отдохнуло более 40 000 ребят. Эта цифра стала рекордной за все время существования лагеря. Впрочем, все самое интересное еще впереди. В скором времени здесь откроется новый корпус «Солнечный», а у руководства уже есть дальнейшие планы по развитию МДЦ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров