Ваш город:
antosha.ershov
19.10.2019 05:36

Задержание Богачевой мотивировано желанием США оказать давление на РФ

Задержание Богачевой мотивировано желанием США оказать давление на РФ

Судя по тому, каким образом произошло задержание россиянки Анны Богачевой, становится понятно, что это была попытка оказать давление на Россию, используя сфабрикованное дело о вмешательстве в выборы США в 2016.

США сделали запрос Интерполу, в компетенцию которого не входят задержания политического характера, чем дискредитировали себя и само ведомство.

Интерпол нарушил свой собственный устав, а конкретно статью 3 - ведомству строго запрещается заниматься делами политического, военного, межрасового и религиозного характера. Это обстоятельство только лишний раз подчеркивает, что задержание россиянки было политически мотивировано.

Стоит отметить действия российского и белорусского МИД, а также юристов, которые занимались освобождением Богачевой. Благодаря им наша соотечественница смогла выйти на свободу уже на следующий день после задержания и отправиться на родину.

Сфабрикованное дело о вмешательстве России в президентские выборы США расследовалось более двух с половиной лет. За это время специальному прокурору Роберту так не удалось доказать связь Трампа с Кремлем. До сих пор вместо неоспоримых доводов слышатся только голословные обвинения в адрес России. Кроме того, в пояснительных пресс-релизах Казначейства и Госдепа США прямым текстом говорится о том, что давление на РФ оказывается в порядке политических решений об отстаивании геополитических интересов США.

Подробнее: https://riafan.ru/1220821-ssha-i-interpol-narushili-mezhdunarodnoe-pravo-zaderzhav-rossiyanku-bogachevu


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров