Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
15.10.2019 14:48

Многоэтажке в Мичуринске присвоен статус «Дом образцового содержания»

Многоэтажке в Мичуринске присвоен статус «Дом образцового содержания»

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин вместе с главой администрации области Александром Никитиным посетили Мичуринск.

Здесь руководители Фонда присвоили дому 44 по Липецкому шоссе статус «Дом образцового содержания».

Уютная шестиэтажка под номером 44 на Липецком шоссе в Мичуринске была построена в 2005 году. Пять подъездов. 91 квартира. Уютный двор. Вежливые соседи – учителя, инженеры, руководители. Под Новый год во дворе устанавливают ёлку, вместе встречая этот семейный праздник.

В доме всегда чисто. Здесь образован жилищно-строительный кооператив «Прогресс №10», который возглавляет Светлана Завершинская. В должности председателя кооператива работает три года. И очень трепетно относится к дому, соседям, оперативно решая все возникающие вопросы.

Перед майскими праздниками жители дома разбивают цветники. Здесь бережно относятся к экономии ресурсов – установлены светодиодные светильники с датчиками звука, движения и освещенности. Произведено утепление фасада.

У дома создан свой спецсчет для сбора средств на проведение капитального ремонта. В этом году на собранные деньги не только отремонтировали фасад, но и сделали отмостку и ступеньки к подъездам.

Губернатор Александр Никитин признался, что раньше жил недалеко от этого микрорайона. Но несколько лет не был здесь, и за это время многое изменилось.

- Вы – большие молодцы, что проявляете инициативу, благоустраиваете свою территорию, - подчеркнул глава региона.

С ним согласился и председатель наблюдательного совета государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

- Чем лучше мы содержим наши дома, тем меньше аварийного жилья у нас появляется, - сказал он.

По словам Сергея Степашина, в России чуть больше 150 многоэтажек имеют статус «Дом образцового содержания». Среди них – несколько домов в Тамбовской области. Непосредственно в Мичуринске престижный статус получил первый дом.

- Будем стараться, чтобы наш дом всегда оставался домом образцового содержания, - отметила председатель ЖСК «Прогресс №10» Светлана Завершинская.

Руководители Фонда подарили многоэтажке книги для организации пункта буккроссинга.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров