Ваш город:
Новости России
05.10.2019 22:05

ВКС: «В случае нападения на Россию, у руководства будет до 20 минут на принятие решения»

ВКС: «В случае нападения на Россию, у руководства будет до 20 минут на принятие решения»

По словам экспертов, в случае ракетного нападения на нашу страну, у властей будет достаточно времени для принятия решения об ответном ударе.

Ранняя возможность обнаружения запущенных противником ракет является крайне важной, поскольку это дает время на принятие верного решения для отражения атаки и нанесения ответного удара. Соответственно, чем раньше это происходит, тем этот временной промежуток больше. В ходе радиоэфира «Эхо Москвы» начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил Анатолий Нестечук рассказал, сколько времени у российских властей будет на принятие решения о нанесении встречного ядерного удара.

«Подлетное время напрямую зависит от направления и того, откуда и как летит ракета. Принятие подобного решения требует мощной силы воли. Однако, если говорить в целом, то времени на его принятие достаточно – это не минуты, и не десятки минут – скажем, более десятков минут», - отметил спикер.

ВКС: «В случае нападения на Россию, у руководства будет до 20 минут на принятие решения»

Он также рассказал, что российские ВКС намерены продолжить строительство радиолокационных станций, позволяющих как можно раньше обнаружить выпущенные по нашей стране ракеты, в рамках соответствующей государственной программы вооружения после 2025 года.

Важно понимать, и это неоднократно подчеркивали первые лица российского государства, что ядерное оружие может и будет использоваться нашей страной только в случае нападения. При этом, как ранее отметил президент РФ Владимир Путин, для принятия столь важного решения необходимо убедиться не только в том, что зафиксированный российскими системами пуск ракет состоялся, но в и том, что их целью является территория Российской Федерации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров