Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
02.10.2019 16:49

В этом году все ветераны, проживающие в Тамбовской области, будут обеспечены жильём

В этом году все ветераны, проживающие в Тамбовской области, будут обеспечены жильём

В эти дни в Тамбовской области проводятся мероприятия по вручению сертификатов на предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны и лиц к ним приравненным

Сегодня в управлении социальной защиты и семейной политики области вручили сертификат вдове умершего ветерана Великой Отечественной войны Марии Васильевне Вороновой.

Когда началась война, Марии Васильевне было 13 лет. Все тяготы семьи легли на её плечи, так как она  была старшим ребёнком, а отец воевал. Юная девушка пошла работать в колхоз. После войны, когда отец вернулся с фронта, Мария Васильевна закончила 10 классов и педагогический класс. Учителем русского языка и литературы была направлена  в село 2-я Березовка Мучкапского района, где всю жизнь проработала в школе.

Мария Васильевна Воронова награждена медалью за трудовые отличия, ей присвоено звание «Отличник народного просвещения», также женщина имеет многочисленные награды местного значения.

Муж Марии Васильевны, Воронов Николай Тарасович  воевал с 18 лет до конца войны, был награжден Орденом Красной Звезды. С войны вернулся с тяжелым ранением. Работал агрономом в селе 2-я Березовка, где и познакомился с Марией Васильевной. Супруги  Вороновы родили и достойно воспитали трёх дочерей. Умер Николай Тарасович в 1985 году.

Управлением социальной защиты и семейной политики области организована работа по вручению сертификатов на улучшение жилищных условий во всех центрах социального обслуживания региона. Сертификаты получат  37 ветеранов. После этого жильём будут обеспечены все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Тамбовской области.

Это стало возможно благодаря дополнительно выделенным из федерального бюджета средствам - 85 миллионов рублей. Всего в Тамбовской области улучшили жилищные условия 5604 ветерана, на эти цели было направлено более 5 миллиардов рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров